廖婉絨醫師瘦身經驗談:道聽塗說瘦身法,愈減愈胖

廖婉絨醫師瘦身經驗談:道聽塗說瘦身法,愈減愈胖
  • 作者 : 廖婉絨

這本書要打破所有肥胖、減重的迷思,因為只要找出自己的肥胖體質,用對策略,「你沒有理由瘦不下來!」書摘試閱:

由於自認胖得很可愛,所以沒有太大的動機逼自己減重。一直到大三那年的中秋夜,一件晴天霹靂的事情發生了……

當天,我穿著連身背心裙,跟大四的學姐一起逛夜市,走著走著,來到一個賣月餅的攤位前,賣月餅的老闆對著學姐說:「漂亮小姐,月餅好吃噢,來嚐嚐看。」然後對著我,他竟然說:「這位太太,月餅養生,一人吃兩人補噢。」我一時之間沒有意會過來,但一旁的學姊卻笑彎了腰。

當時我還是個剛滿二十歲的小女生耶!竟然因為體型胖而被誤認成孕婦,還被稱呼「太太」,真的是可忍,孰不可忍。於是,我開始了一連串「減重謠言終結者」慷慨激昂的歷程了。

七日蘋果餐,讓我反胃又復胖

首先,我從網路上找到「七日蘋果減肥法」,馬上興沖沖地買了五斤蘋果來嘗試。

這種減肥法是以蘋果代替正餐,肚子餓了就隨時吃蘋果,一開始我連吃了三天,體重真的少了二公斤,讓我信心大增,「依照這種速度,一星期減五公斤絕對沒問題。」

結果到第四天,問題出現了,我開始對蘋果的味道反胃,加上之前壓抑的食慾,一併引發我對各種食物的渴求幻想。「不行,我不能功虧一簣,」於是,我開始為蘋果「加料」──拿蘋果沾醬油、芥末、番茄醬、辣椒醬、草莓果醬、美乃滋,各種醬料陸續上場,幻想自己正在吃牛排、生魚片、蛋糕……,終於撐到第六天早上,「怎麼這幾天體重都沒掉,六天才瘦了三公斤?」我兩眼發紅瞪著體重計。因為我已經出現胃痛、頭暈等不適症狀,只好放棄蘋果餐,恢復正常飲食,但不到兩天,之前減的體重全都回來了。並且之後的半年,我都不敢再碰蘋果。

七日蘋果餐,失敗!

三日楓糖減肥餐,讓我餓得整夜不成眠

我沒有放棄,繼續挑戰下一個方法「三日楓糖減肥餐」,就是連續三天只喝楓糖漿,不吃其他東西。

文章出處: Web only 2011-09-22 00:00:00.0

關鍵字: 你沒有理由瘦不下來、瘦身、廖婉絨、女中醫

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS