明星藝人的減重教練》常住治秀:瘦身的秘密在大腦!

明星藝人的減重教練》常住治秀:瘦身的秘密在大腦!
  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 : 陳德信

日本足球明星中田英壽退休後想繼續練身材,他向常住治秀求教。 日本藝人米倉涼子、渡邊徹為了演出舞台劇,要鍛鍊身體柔軟度和減肥,也找上常住。 常住理論為什麼有效、深受信賴? 常住自己為什麼能在一年內瘦下21公斤、腰圍縮減24公分?

57歲的常住治秀戴著粗框眼鏡,頭戴黑草帽,一身合身的休閒西裝走來,資深型男很有魅力。

事實上,抵達台灣下飛機的當天,他一共換了3套衣服,看得出他很享受打扮,享受打扮自己完美的體型。

雖然看起來像明星,其實常住治秀挺有來頭的。他是東京國際大學客座教授,也是知名的高爾夫球教練,培育日本高爾夫選手丸山茂樹、田中秀道、深崛圭一郎等踏上世界舞台,成為頂尖選手。

世界級足球明星中田英壽退休後想繼續練身材,也向他求教。

女藝人米倉涼子為了參加「芝加哥」舞台劇演出,必須鍛鍊體力及身體柔軟度,也找常住治秀。

演員渡邊徹要演舞台劇,體重必須在兩個月內,從96公斤瘦到85公斤。他也找上常住,在常住指導下,兩個月達成目標。

更重要的是,日本政府2008年規定企業必須管理員工的代謝症候群,也就是從此員工健檢要量腰圍,員工腰圍太粗,要罰企業。

豐田、美津濃、三井物產等世界級企業先後找上常住,請他幫助社員減肥,降低代謝症候群風險。後來,全日空也在飛機上運動推廣這套樂體運動。

50歲,變瘦、變年輕的起點

看來有付完美體態的常住,專業又深受信任,其實曾經歷一番寒徹骨。他在一年內,從93公斤瘦到72公斤,腰圍從粗達一公尺減到76公分。

常住因為投入撰寫論文,每天坐在桌前不動,10年內慢慢養胖到93公斤,膝蓋痛到受不了,健康檢查的數字「壞膽固醇過高」等一堆紅字,老被朋友講「變胖囉」,就懶得出門「宅」在家,開始愛穿大號圓領襯衫,變成徹頭徹尾的歐吉桑。

醫生要他節制飲食,好吃又自認是美食家的他還向醫生回嘴:「要節食還不如死了算了」。幸好,醫生要他「從此和疼痛和平相處」的這句話狠狠打醒他,「我才50歲,從此要和這樣的疼痛與壓力活下去,未免太殘酷了吧?」

文章出處: 康健雜誌154期 2011-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 常住理論、樂體神、常住治秀

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS