最好玩的瘦身法!跟著蔡依林、羅志祥熱力舞動

最好玩的瘦身法!跟著蔡依林、羅志祥熱力舞動
  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 : 周書羽

學習時下最夯的MV舞步,不但趕流行還能健身,一塊兒跳吧!

三、四十人在舞蹈教室站定位,屏氣凝神,摩拳擦掌。

「蹦!蹦蹦!……」音樂一下,大家跳著同樣舞步,動作整齊劃一。走進舞蹈教室,眼見浩蕩陣容和大夥兒的專注神情,原以為自己誤闖了專業舞群排練,事實上,這是時下最夯的「MV舞蹈」課程的現場。

MV舞蹈是由專業舞蹈老師解構螢光幕前流行的MV動作,讓沒有跳舞基礎的人也能輕鬆學習,滿足粉絲「跟著偶像跳舞」的願望。

不僅「粉絲限定」,MV舞蹈也有助人際互動。

引領風潮的舞步是上班族、學生族群茶餘飯後最「IN」的話題,也常用以做為尾牙或團康晚會上炒熱氣氛的表演項目。

除此之外,MV舞蹈還能增進親子關係。家有叛逆青少年的楊媽媽,自從半年前到健身中心學習流行舞步後,不但覺得自己變年輕,更且全家人一塊兒看電視時,能和兒子聊聊偶像蔡依林的新歌,甚至互相切磋舞技,兒子常豎起大拇指,稱她是「最『潮』的老媽」。

擅長流行舞的伊士邦健身中心舞蹈老師Danny認為,節奏強、音樂性高、動作簡單的曲子最易上手,由於健身房採會員制,每次上課的同學不同,因此適合一堂課學一首歌的型態。

Danny偏好西洋歌曲,他常截取MV的精華動作並融入自己改編的舞步,讓舞蹈難易適中,學員對歌曲本身琅琅上口,學習興致高,因此節拍和舞步的掌握也比較準確,效果很好。「像是小賈斯汀的『Baby』,在媒體上能見度高,大家都耳熟能詳,很受歡迎,」Danny舉例。

跳得和明星一樣好

除了西洋歌曲之外,學習台、日、韓等亞洲偶像的MV更蔚為風潮。因應追星族模仿偶像的需求,一般舞蹈教室常以四堂課教完一首曲子,保證「MV動作原汁原味,跳得和明星一樣好」,最常見的曲目來自蔡依林、羅志祥、Super Junior、少女時代、倖田來未……等明星的新歌,往往專輯一發行就有人學習,歌曲更替快速、舞步變化大、花樣多,時時創造新流行。

文章出處: 康健雜誌153期 2011-08-01 00:00:00.0

關鍵字: 羅志祥、MV舞蹈、美人計、蔡依林、瀟灑小姐、撐腰

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS