兄弟們,割包皮落伍了!

兄弟們,割包皮落伍了!
  • 作者 : 王梅

最新趨勢顯示,醫界愈來愈不鼓勵男人割包皮。過去需要割包皮的觀念,其實是多此一舉。

「不要割包皮?」是絕大多數男性(甚至女性)普遍的疑慮。

台北榮總兒童外科主任錢大維醫師的兒童泌尿門診,許多父母帶孩子來看病劈頭就問:「我兒子的包皮是不是太長?需不需要割掉?」錢大維的醫療信箱也經常接到滿腹疑惑的青少年來函詢問:「我的性器官看起來比別人小,包皮退不出來,是不是有問題」、「我想去割包皮,但不想讓父母知道」......。

錢醫師不厭其煩回答:「包皮是身體與生俱來的一部份,作用是為了保護男性陰莖,沒事不要割,除非逼不得已,有病才要割。這是大前提。」

通常醫生要替病人動手術,病人總要思前想後考慮老半天;唯獨割包皮,不必醫生開口,幾乎都是病人主動要求,好像每一個男人一輩子總得在「那話兒」挨上一刀,變成流行手術。「這是很大的誤解,」錢大維醫師很不以為然。

文章出處: 康健雜誌104期 2007-07-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS