6個廚房小祕密 增進性生活

  • 作者 : 吳若女

想有個美好的性生活嗎?專家說一點都不困難,只要從簡單的飲食習慣著手,就能輕易擁有。

 《激起熱情與喜悅》一書的作者艾伯森夫婦建議,除了大家所熟知的巧克力和辣椒之外,還有其他更實際的方法,可以輕鬆自如地運用在生活之中。
 1.多喝乾淨清潔的水。尿道發炎或感染是減退性慾的其中一個原因,專家建議,多喝水,一天喝八大杯的水,有助於細菌的排除。
 2.男性多聞聞南瓜派的味道。美國芝加哥一項研究發現,男性在聞了南瓜派的味道之後,血液會大量湧入陰莖。至於女性,可以聞聞小黃瓜和甘草的味道,它們也會讓大量血液充斥在陰道。
 3.一定要避開甜點。聽起來很教條嗎?它可是控制熱量最好的方法,許多研究都顯示,減肥有助於增加性慾。除此之外,過重的人每減15公斤,陰莖看起來會長2.54公分。
 4.多吃鮪魚三明治。鮪魚含有豐富的Omega-3脂肪酸,它能有效地對抗憂鬱與沮喪。心情鬱悶當然提不起性慾,何不吃點有用的食物,擊退鬱悶。
 5.女性適量補充鈣片。研究顯示,女性若能得到足夠的鈣質,就能有效地對抗經前症候群。經前的疼痛與不適,常讓女性對性事卻步,也對伴侶百般拒絕。因此,專家建議,停經前女性,每天最好能補充500毫克的鈣片,這樣能減緩生理的不適、也能保持心情的穩定。
 6.每天喝一杯或兩杯的咖啡。美國內科醫學文獻的研究顯示,喝咖啡的人比沒有喝咖啡的人有較強的性慾、也比較能夠享受性愛。但如果有高血壓或偏頭痛的毛病,就省略這項建議。
(吳若女整理)

文章出處: 康健雜誌40期 2002-03-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS