看不見疲累的痕跡

看不見疲累的痕跡
  • 作者 : 胡蔓莉
  • 圖片來源 : 康健雜誌

睡眠不足容易老態畢露,疲累的時候,還是可利用幾個方法讓你看起來美麗一點。

睡眠是美容最好的維他命,但是有時候身不由己,睡不夠時,如何還能顯得光彩照人?

對於男士,只要簡單的3個步驟就OK:

◆臉部消腫


用冰水撲臉,或用浸透碎冰的毛巾敷臉5~10分鐘,可以改善臉部浮腫。然後擦上冰過的小黃瓜化妝水或噴點薰衣草液,再上乳液,讓臉部皮膚看來濕潤平滑。

◆減輕眼部不適

兩眼各點一滴眼藥水減輕充血症狀,眼睛四周塗抹含有甘菊、長春藤、迷迭香或葵類植物的精華液,緩和紅腫不適的感覺。

◆滋潤嘴唇

熬夜後嘴唇容易乾裂,喝杯蜂蜜水讓你舒服些,嘴唇也較快恢復正常。塗上凡士林或治療脫皮的護唇膏,讓你的外貌看來經過適度修飾,較有禮貌。

女士們除了以上三個方法,還可再多做點粧扮,為花容增色:

◆修飾黑眼圈


化妝品裡有專門遮蓋黑眼圈的產品,選擇黃色調的遮暇膏,用指尖在眼睛周圍輕輕點一圈,慢慢推開,有必要還可以再上一層粉底。

◆薄上粉底

粉底要薄薄地打,粉也要輕撲。上得太厚容易暴露皮膚的瑕疵。

◆用腮紅添顏色

腮紅和口紅盡可能選擇粉紅或蜜桃等較柔和的顏色,好讓氣色看來自然有神。千萬別用深褐、紫或暗紫等太重的顏色。

◆輕描眼線

選用深棕色眼線,會比黑色自然。畫的時候儘量接近睫毛,順著眼睫輕輕地描,畫到眼睛三分之二處再暈開。睫毛膏建議也選同色,並且只要淡淡的在上睫毛刷一下就好了。

◆上眼影增加神采

淡淡的眼影,能讓眼部亮起來,最好是粉彩色或較中性的淺色,深色或偏紅的眼影效果會很恐怖。眼影和眼線一樣,從眼頭擦到眼睛三分之二處,這樣會讓眼睛顯得大而有神。

◆累得不想動,怎麼辦?

你可以學歐洲女人,刷上厚厚的睫毛膏,再塗上大紅的脣膏。要不,乾脆大墨鏡一遮,什麼也不用煩惱。

有位女明星號稱每天只睡一個小時,依然美艷動人,令人不解。看完這篇文章,你可能已知道秘訣了吧。

文章出處: 康健雜誌21期 2000-07-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS