一天「三根香蕉」遠離中風

一天「三根香蕉」遠離中風
  • 作者 : 林慧淳編譯

香蕉含有豐富的鉀,最新研究發現,一天吃三根香蕉可降低中風危機。

英國華威大學與義大利那不勒斯大學的學者回顧從60年代開始的11個研究文獻後指出,每天三餐各吃一根香蕉,可有效降低腦部血管阻塞風險達21%。

研究人員也發現,全世界有許多國家的鉀攝取量都不足,以英國為例,衛生單位建議成人每天攝取3500毫克的鉀,但大多數民眾只吃 1600毫克,還不到建議量的一半。如果民眾能多吃香蕉、菠菜、堅果、魚、牛奶等富含鉀的食物,並減少鹽分攝取,全球每年有上百萬人可免於中風死亡。

人體內的鉀太少,可能導致心律不整、易怒、噁心反胃、腹瀉等症狀,而一根香蕉約含500毫克的鉀,有助於體內鈉鉀平衡,是營養實惠的好選擇。

這份研究發表在《美國心臟學院雜誌(the Journal of the American College of Cardiology)》。

文章出處: 康健雜誌152期 2011-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 中風、香蕉

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS