蘇打粉的妙用

蘇打粉的妙用
  • 作者 : 康健雜誌

蘇打粉的妙用

浮石換來一雙玉足

冬天一到,腳跟的皮膚變得粗糙,如何讓它恢復細嫩?到美容用品店,選購一塊容易握持的浮石,每週一次,輕輕將表面老化的皮膚磨去,清洗後塗上乳液保溼。小心磨擦次數過多或用手剝皮,傷到皮膚。

蘇打粉的妙用

除了放在冰箱除臭、加入麵粉做餅乾外,蘇打粉還是美容的好幫手,只要在使用後徹底沖淨即可。下列方法自然又經濟,值得一試。

1.敷臉:將3分蘇打粉與1分水混合成稠糊狀,用手塗到臉上,輕輕以圓圈狀的動作按摩皮膚,可以深層潔淨皮膚。

2.泡澡:蘇打粉結晶本來就是許多浴鹽的主要成份。溫熱的洗澡水中,加入半小杯的蘇打粉,可以自然清潔皮膚,讓它重現光滑。

3.洗髮:在洗髮精中加一些蘇打粉,可以幫助去除美髮用品在頭髮上形成的累積物,讓頭髮恢復光澤柔軟。

4.洗梳子:臉盆盛滿三分之二的水,加入四大匙的蘇打粉,溶解後把梳子放進去,幾分鐘後沖洗乾淨晾乾,清潔又不會有肥皂殘留。

6個方法,天天護髮

羨慕洗髮精模特兒健康亮麗的頭髮嗎?呵護你的秀髮,首先需要避免用力梳髮,特別是在頭髮溼溼的時候,並且避免美髮用品殘留在頭髮上。專家建議下列步驟:

1.頭髮打溼前,先用梳子把頭髮梳開。

2.洗髮時,用指尖按摩頭部約3分鐘。

3.即使你覺得已經將洗髮精沖乾淨了,最好再多沖一下,徹底避免洗髮精殘留。

4.使用潤髮精時,輕輕將它塗到髮稍,但是不要塗在髮根或頭皮上。

5.用過潤髮精之後,馬上將它沖掉。

6.用毛巾擦乾頭髮,然後從髮稍開始,輕輕將打結的地方梳開。

文章出處: 康健雜誌4期 1998-12-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS