如何避免瘦身陷阱

如何避免瘦身陷阱
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 周書羽

如何避免瘦身陷阱

消費者文教基金會申訴部主任李明珠提醒,消費者在簽訂美容瘦身契約前,一定要好好把握七天的審閱期,將契約帶回家,在充分的時間及自由意志下,好好閱讀,考慮符合自己經濟能力與需要的瘦身服務。

另外,假使業者在契約內加上「消費者自願放棄審閱期」的條款,消費者可以要求無效,拒絕簽,因為「放棄審閱權」是不合理的定型化契約。

至於進減肥中心前,一定要守住自己的底限,千萬不要業者說什麼,你就買什麼,很多人最後刷卡刷到一百萬、一千萬,就是照單全收的結果。而業者這些「加錢招術」無所不用其極,所以一定要有心理準備,控制關卡。

去年消基會接獲三百多件瘦身糾紛,但是這只是冰山一角,因為很多人在花錢買氣受之後,就當花錢買經驗認賠了事。李明珠則再一次提醒,一定要站出來,避免更多人受害,也讓業者能守法。

至於買第四台、直銷的減肥藥物,一樣有七天的猶豫期,所以收到貨,消費者不滿意,可以以存證信函通知業者收回,若擔心業者不遵守,消費者可直接將貨送到消基會,請業者到消基會取回。千萬別讓自己的權利睡著了。

若發生問題,請打消基會申訴專線:(02)2700-1234

文章出處: 康健雜誌12期 1999-09-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS