健朗骨質的運動

健朗骨質的運動
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 陳德信

健朗骨質的運動

以下4個動作,請放慢做,每個動作重複12∼15次,而且記得在每一個動作間隔中呼吸。

A.緊貼著椅背坐正,緊扶著椅把。

B.慢慢地以肩膀以及手臂的力量將身體撐起來,腳則貼著地板,維持一段時間,坐下。重複。

 

 

A.坐在椅子的邊緣,肩膀挺直,手臂垂下抓著椅子,膝蓋彎曲與地面垂直,腳板放平。

B.以手臂稍為撐起身體往前,然後慢慢將臀部往下放,直到手臂彎曲到90度,此動作維持一段時間(可以用腳的力量輔助),然後慢慢恢復原來動作。重複。

 

 

A.平躺,膝蓋稍微彎起,腳板貼平地面,兩手則放在頭後。

B.緊縮腹部的肌肉緩緩將肩膀與頭撐起,維持一段時間,輕輕放下。重複。

 

 

A.兩腳先跪下,彎身將兩手掌平貼地面,手臂打直,保持上身與手臂

垂直,緩緩抬起其中一腳、伸直與地面平行。

B.抬舉小腿直到膝蓋彎曲呈成90度,腳板與腳踝自然彎曲,此時你的脖子必須靜止不動,肩膀放鬆。維持正常呼吸,然後整個腳放下。換腳。

 

 

資料來源:Health雜誌

動作示範:曾詩媛攝影:黃宜慧

文章出處: 康健雜誌19期 2000-05-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS