女人應該是男人的好朋友

女人應該是男人的好朋友
  • 作者 : 邱玉嬋
  • 圖片來源 : 呂恩賜

從女性角度看,如何制伏中年男人,或幫助生活茫然枕邊人,創造美滿的性生活,以下幾點可供參考:

喚醒中年男人的靈魂

彭懷真提醒女性,你要知道身邊這個在家裡穩重、有主見,在公司發號司令的中年男子,其實是非常不成熟、非常脆弱的。你可能要重新教他、關心他,把他從職業中喚回他自己,從社會紛擾當中喚回他的心靈,要讓他的真我多一點出來,不要被打壓,否則這個男人的身心都會不更健康。

製造驚喜

江漢聲在《男人可以不老》一書中指出,中年後興趣缺缺經常也是感情淡化的前奏或肇因,他建議創造婚姻中的激情,作法之一是在生活中給對方驚喜,「如果今天你帶回一個驚喜,就是播下一粒性愛美好的種子。」

多鼓勵男性考試

「性」不是每一次都會有完美演出,就像考試一樣,不會每一次都100分,有時候考不錯,有時候考很差,是會有起伏變化的。

做配偶的人應該做一個好老師,即使他考得很差,也要多鼓勵他,讓他繼續考下去。否則很多男性就不想考下去了。

對男性表現寬容與支持

女性應該對中年男性的性表現比較寬容的支持。

渡邊淳一在《男人這東西》書裡就指出,男性的陰莖比女性想像的還要敏感,它可能會因為一些微不足道的小事而陷入性無能,也可能因對方一兩句話語或關懷而又恢復自信。尤其是兩人關係不融洽的時候,由於男方精神高度緊張和不安,女方不經意的一句話就會使男方受到致命的打擊。

江萬�就曾在媒體上公開拜託女性,對男人同情一下,多講一些鼓勵他們的話。

榮總泌尿科醫師張心湜指出,男人怕老,因為如果性能力不好,收入又下降,失去社會地位,加上老婆不了解他,他就會完蛋。所以女人想毀掉或拯救男人存乎一心。

文章出處: 康健雜誌22期 2000-08-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS