開會時,你坐哪裡?

  • 作者 : 編輯部

你知道嗎,每一次開會時,座位的安排,會影響老闆對員工個人的看法。而員工對會議準備的充分與否,在座位的選擇中也可以略知一二。 今天開會,你選擇哪個座位?

根據美國金賓博士的新書《BreakingtheBarriertoUpwardCommunication》(打破障礙,邁向更好的溝通),列舉了下列的位置的優缺點:

1.未準備好的員工,會選擇坐在角落的位置,希望不被注意。但老闆通常心知肚明,因此會議中常會丟一些似是而非的問題,像突然問說:「你是誰?」,讓你措手不及。

2.任何老闆或主管對面的位置,都代表員工充分的自信與準備,尤其是正對老闆或主管的位置。老闆通常會自然的與你有眼神的交會,尤其是在一些重要的時刻。

3.會議桌兩旁的主位,通常代表強而有力的地位,是曾經具有強大影響力者的寶座,適合顧問級以上的人。如果一般員工坐在那裡,恐怕會受到相當大的質疑與挑戰。老闆通常不大容忍此事發生。

4.老闆旁邊的位置,表示員工相當自信,因為當你報告或說話時,老闆必須強迫自己轉身注意到你,表示你備受重視。

(林貞岑取材自《Men’shealth》)

文章出處: 康健雜誌23期 2000-09-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS