邀你加入健走風潮

邀你加入健走風潮
  • 作者 : 李瑟

健康靠實踐,《康健》今年卯足了勁要實踐這個真理。

(2000)8月我們告訴你全球掀起健走新風潮,9月我們尋找台灣哪個城市健康,企圖呼喚大家關注健康居住地,10月我們送您全台10大健走步道,勸您到大自然健身,這個月5日(星期天)下午,我們與台北市政府共同邀你到河濱公園健走,並且再次為文提醒你,動一動吧,一動就有好心情。

大家都知道運動對身體好,減肥、健身、改善各種慢性疾病;更影響我們的腦與內分泌與情緒,有人在運動中,化解了心中憂慮、激發創意、恢復自信也找到了生命的意義、鍛鍊了意志力。

這兩年來,幾乎每一期,我們或有感人的故事報導,或以研究報告理論,目的只有期望說服你,動一動吧。從這一期開始,我們更推出《WalkingSmart》單元,告訴你如何將健走運動融入生活中。

誠如每天早上風雨無阻慢跑4公里的台大醫院院長李源德所說,「運動,就是善待自己」。

11月5日下午,我們等著跟您與家人親友見面,在河濱公園健走!愛運動的市長馬英九也會一起來。

最近的政經局勢令人苦悶,但如果細心過日子,總也能體會生命中的一些甘美,「施」總比「受」、「佔有」有福。

女友受不了江德賢的佔有慾而離去,一度使他幾近崩潰;後來他學習認識植物,做解說員,與學員分享知識,別人覺得充實,他也重拾喜悅與信心(見70頁)。婁牧雲在妻子失去行動能力後,每天照顧,直到天人永隔,現在還常教別人如何照顧長期臥床的家

人(見166頁)。何曼德70歲回到他可奉獻學問經驗與人脈關係的地方,雖然需要從頭學習如何在爭功諉過的環境中做事,但他視為只需要克服的「困難」,而不是「挫折」,做就是了。

因為他們都明白,人生不需佔有,也可以很快樂,恐懼失去什麼,經常反使我們軟弱,忘了該做什麼,該怎麼做,哪些是優先。

在只餘60天就正式進入21世紀時,回想過去這一年的激情、憂憤、徬徨、擔心,台灣的人其實過得蠻苦的,但若再看看天空還是那樣藍,雨後仍是清朗,體會大自然的恆常定律,就不難找到定位自己的原則,活得清朗自在。

文章出處: 康健雜誌25期 2000-11-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS