透視你的夢中情人

透視你的夢中情人
  • 作者 : 朱念文
  • 圖片來源 : 蕭世英

他是王子還是青蛙?你們會兩情相悅,還是格格不入? 身體語言是你選擇意中人的最佳參考。

在一個社交場合,你終於發現理想的白馬王子,他看起來高尚又正派,像磁石般吸引你的目光。但是,在他彬彬有禮的外表下,你如何得知他不是人面獸心之輩?他有希望成為你未來的丈夫,也可能讓你人財兩失。

透過他的臉部表情及一舉一動,可以在5分鐘之內判斷你們是否會情投意合。

心理學家克莉絲蒂認為,不管一個人如何舌燦蓮花,他的身體不會說謊。「在遇見他5分鐘後,你的大腦就能歸納出許多評估性的假設,這並非根據他的談話,而來自他的身體語言,其他無聲的線索。」

第一印象往往是互相吸引的開始,對於自己心儀的人,通常會使出渾身解數以博取好感。懂得察言觀色、適當回應,即可避免表錯情的尷尬,順利找到Mr.Right!

眼睛:眼睛可說是臉部最富表情,也最容易洩漏秘密的地方,學會觀察眼神,識人即可事半功倍。

▲人的眼光會跟隨他們感興趣的目標,希望引起注意。當他說話時不看著你,可能表示沒有好感或心不在焉。

▲人見到吸引自己的事物時,瞳孔會不自覺擴張。

▲外向的人說話時,注視對方的時間較長。眼神迴避易被解讀成不感興趣或不正直。

▲說話時擅用眼神接觸,能帶來認真、可靠的印象。

▲以尖銳目光凝視別人,被理解為怪異、反覆無常。

笑容:是最有說服力的溝通工具,不只代表快樂幽默,也可能意謂道歉、防衛或諒解。真誠、情感豐富的笑容會用到較多臉部肌肉;勉強、虛偽的笑則展開較慢、持續較久,且眼睛不會變小,上唇可能誇張移動,下唇動的幅度卻很小。

手勢:一般認為揉眼睛、捏耳朵代表虛偽,猶豫或焦慮。如果一個人說話時頻頻碰觸嘴巴或耳朵,他可能在說謊;如果是聽話的一方這麼做,則代表他認為對方在說謊。

▲撫摸下巴、臉頰或下顎,表示他正考慮要說些什麼,或在做決定;摩擦後頸可能是受挫的訊號。

文章出處: 康健雜誌26期 2000-12-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS