他如何在6個月內減下28公斤?

他如何在6個月內減下28公斤?
  • 作者 : 林貞岑
  • 圖片來源 : 蕭世英

46歲的台擎科技總經理陳文原,現身說法,告訴讀者他如何減肥成功,重拾健康與自信。

短短6個月,從105公斤到77公斤,成功減重28公斤,陳文原肌肉勻稱且神采奕奕,「看起來年輕十幾歲了,」他的家人與一些朋友、客戶都忍不住鼓勵他。

陳文原從前腰圍45,衣服買不到,經常要訂做。現在,他已經是標準的36腰,「模特兒身上的西裝,套在自己身上剛好,」陳文原開心地展示著物超所值的新西裝,轉了一圈。

他把家裡所有的大號舊褲子,裝在兩包大垃圾袋裡丟掉,「我是破釜沉舟,不要再胖回去,」陳文原語氣堅定地說。

曾經,拚命不服輸的個性,加上日夜顛倒的業務工作,陳文原30歲時因應酬飲酒過量,昏迷三天三夜失去知覺,被醫生診斷為肝功能異常,從此不得再喝酒。

40歲不到,他走路會喘,健康檢查報告一堆紅字:脂肪肝、高血壓、三酸甘油脂、膽固醇過高。綽號「圓圓」、「胖子」,從小不忌口的陳文原,45歲時,健康、事業均面臨考驗。

真正讓他下定決心減重,是有次好不容易約到一位銀行的高層主管談生意,但只能給他5分鐘。當陳文原急急忙忙從三樓跑到六樓主管室,結果卻因為喘得太厲害,喪失了在5分鐘裡,把話說清楚的機會。

陳文原很懊悔,心想,自己才45歲,身體就這麼差,是不是該檢討?工作固然重要,但是沒有健康身體,無法兼顧公司業務及家庭。

去年5月,經由好友建議,陳文原到醫院的體重控制班上課,學習健康飲食方法;另外,還報名健身房的課程,希望加速減重效果。

他的減重觀念是:「飲食是根本,運動是保養」,剛進體重控制班時,陳文原是最胖的前三名學員,但現在全班就數他的減重效果最好。

 

4個月戒掉壞習慣

 

學數學、科技管理的陳文原,對於自己的減重規劃,如同做研究計劃一樣謹慎詳細。他自訂個人的瘦身計劃及目標,按表操課,每一星期瘦1∼2公斤左右,可以容許有1公斤上下的誤差率。他並嚴守一切的飲食規定,每星期固定上3天健身房做運動。

文章出處: 康健雜誌30期 2001-05-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS