他如何在6個月內減下28公斤?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數5,253
2001/05/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第30期
放大字體
46歲的台擎科技總經理陳文原,現身說法,告訴讀者他如何減肥成功,重拾健康與自信。

短短6個月,從105公斤到77公斤,成功減重28公斤,陳文原肌肉勻稱且神采奕奕,「看起來年輕十幾歲了,」他的家人與一些朋友、客戶都忍不住鼓勵他。

陳文原從前腰圍45,衣服買不到,經常要訂做。現在,他已經是標準的36腰,「模特兒身上的西裝,套在自己身上剛好,」陳文原開心地展示著物超所值的新西裝,轉了一圈。

他把家裡所有的大號舊褲子,裝在兩包大垃圾袋裡丟掉,「我是破釜沉舟,不要再胖回去,」陳文原語氣堅定地說。

曾經,拚命不服輸的個性,加上日夜顛倒的業務工作,陳文原30歲時因應酬飲酒過量,昏迷三天三夜失去知覺,被醫生診斷為肝功能異常,從此不得再喝酒。

40歲不到,他走路會喘,健康檢查報告一堆紅字:脂肪肝高血壓、三酸甘油脂、膽固醇過高。綽號「圓圓」、「胖子」,從小不忌口的陳文原,45歲時,健康、事業均面臨考驗。

真正讓他下定決心減重,是有次好不容易約到一位銀行的高層主管談生意,但只能給他5分鐘。當陳文原急急忙忙從三樓跑到六樓主管室,結果卻因為喘得太厲害,喪失了在5分鐘裡,把話說清楚的機會。

陳文原很懊悔,心想,自己才45歲,身體就這麼差,是不是該檢討?工作固然重要,但是沒有健康身體,無法兼顧公司業務及家庭。

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

什麼是脂肪肝?

脂肪肝是由於肝臟細胞內積聚過多脂肪,當飲食所攝取的脂肪多過人體所需時,肝臟便會漸漸的積聚脂肪組織,如果脂肪佔肝臟5%以上,則成為脂肪肝,一般而言,脂肪肝是一種良性的肝臟疾病,如果波及的肝細胞不多,並不...

看更多
【譚敦慈康健上菜】酪梨簡單3吃法,營養又健康 蝦咪?!多吃草莓可以防蛀牙? 龜苓膏降火、緩解皮膚炎 3種人最好別吃
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
總睡不好?4招讓夜貓族作息規律

最新專題