他如何在6個月內減下28公斤?

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數7,992
2001/05/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第30期
放大字體
46歲的台擎科技總經理陳文原,現身說法,告訴讀者他如何減肥成功,重拾健康與自信。

短短6個月,從105公斤到77公斤,成功減重28公斤,陳文原肌肉勻稱且神采奕奕,「看起來年輕十幾歲了,」他的家人與一些朋友、客戶都忍不住鼓勵他。

陳文原從前腰圍45,衣服買不到,經常要訂做。現在,他已經是標準的36腰,「模特兒身上的西裝,套在自己身上剛好,」陳文原開心地展示著物超所值的新西裝,轉了一圈。

他把家裡所有的大號舊褲子,裝在兩包大垃圾袋裡丟掉,「我是破釜沉舟,不要再胖回去,」陳文原語氣堅定地說。

曾經,拚命不服輸的個性,加上日夜顛倒的業務工作,陳文原30歲時因應酬飲酒過量,昏迷三天三夜失去知覺,被醫生診斷為肝功能異常,從此不得再喝酒。

看更多
【康健陪你練】2招「死蟲」運動護脊椎 別羨慕吃不胖的人!醫:身體有「儲存庫」更容易存活 7對策,擊退頭痛、偏頭痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
胃痛、胃脹氣...遠離操勞胃!7大對策搞定你的「胃」

最新專題