8種降低膽固醇的食物

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數2,535,638
2001/05/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第30期
放大字體

現代人常在不知不覺間吃了太多膽固醇過高的食物。 我們在此介紹8種可以降低膽固醇的食物,幫助你避免心血管疾病。

糟糕。膽固醇指數又升高了!也許你正在為數字懊惱,其實許多人和你有相同的煩惱。

根據衛生署「國民營養健康狀況變遷調查」,成年人每人每天膽固醇平均攝取357mg,遠超過建議值300mg以下,脂肪比例佔熱量來源的34.6%,也高於建議的30%以下。

「我們目前的飲食型態,是對心臟很不友善的型態,」臺大醫院營養部臨床組組長陳珮蓉表示。

你應該已經知道海鮮、蛋黃、內臟是高膽固醇的食物,少碰為妙,你可知道,其實還有很多食物會幫助你的膽固醇指數健康一些?

以下介紹8種可以降低膽固醇的食物:

1.黃豆

什麼是高膽固醇?

人體內的膽固醇主要可以分為兩個來源,身體細胞自行合成的膽固醇佔了70%,而動物性食物提供的膽固醇則佔了30%,而膽固醇又能分成高密度脂蛋白膽固醇(HDL)以及低密度脂蛋白膽固醇(LDL),過去的研究認為前者較好...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
膽固醇越低越好?這個數字更重要 這個營養素可救命、便宜易得 卻有9成民眾吃不夠 關於心血管疾病,你需要知道的都在康健知識庫
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
圖解瑜伽/英雄坐姿扭轉式 改善膝關節炎

最新專題