浪漫不花錢的運動 與你的情人一起walking

浪漫不花錢的運動 與你的情人一起walking
  • 作者 : 李宜蓁

一入秋,大自然的生理時鐘轉速調慢,在溫度濕度都宜人的狀態下,不妨拉起情人的手,走向落葉繽紛的那一端。

秋天早晨的陽光是剛洗過的水晶風中搖曳的每一片樹葉

都清楚如畫,如妳眼神的流轉

分明有什麼話想說

那一兩句清脆的鳥聲

在綠意仍濃的樹梢叫醒水藍的天色

一絲絲,發亮的鞭子般向我的心上打來

溫溫柔柔的痛,來去無蹤

亦無言可說

∼欲言又止的秋天早晨.侯吉諒

終年常綠的行道樹,忘了傳遞秋的訊息,都市的人依舊踩著孤獨而匆促的步調往前。

十字路口、斑馬線上,擦肩而過的人們低著頭匆匆追趕下一個行程;辦公大樓的電梯門一開,向內走和往外跨的人互不相讓;健身房跑步機上的跑者眼睛直盯新聞節目,深怕漏了任何一個跑馬燈。

秋天,一切都慢了下來,大自然啟動休息機制,萬物準備漸漸進入沈睡的冬季。忙碌不安的你,多久沒有讓自己沈澱下來舒服的呼吸,多久沒有和你的情人牽手談心漫步?

初秋,傍晚的空氣中帶著一股微涼的氣息,結褵二十年的謝先生夫婦最愛牽著柴犬安娜,漫步在台中市南屯區楓樹里的荷花池邊,欣賞夕陽譜在荷葉上的金色光線。

典型的「頂客族」雙薪夫妻,平時各忙各的、晚上常加班,他們說一週3∼4次的walking時間,讓他們擺脫工作和其他羈絆,在這30分鐘內完全屬於彼此,聆聽彼此。

以往謝先生牽著安娜帶頭向前衝,謝太太一人在後面追;自從兩人的手握起,安娜跟著熟悉他倆的節奏,慢慢的,連步伐都一致起來。就這樣,兩個人和一隻狗,緩慢地在餘暉中移動。在調整節奏的同時,付之以全然的專注和傾聽,不正是兩人之間最簡單又最難的想望。

走路時步調和緩,以平常的速度呼吸和談話,這是一起跑步做不到的;兩人握著手漫步,就像華爾滋舞曲中互相牽引一樣,踏出和諧一致的步伐,即使不說話,仍可藉由雙手和偶爾碰觸的身體感受彼此的溫度。

文章出處: 康健雜誌35期 2001-10-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS