10招讓男人活得更久

10招讓男人活得更久
  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 : 陳應欽

中國近代史上最出名的長壽女性就是蔣宋美齡,蔣中正先生已經去世二十多年後,她還健康地邁過百歲大關。

但她的故事是少數中的少數,全世界無論何處男人都比女人活得短。

男人應該可以活得更好、更久。當然健康的飲食和運動,可以讓男人活得久一點,但接下來還有一些建議會比「多吃纖維、多流汗」有趣一點。

 

1.看看光明面

 

梅約醫學中心的研究顯示,樂觀的人活得久。從參與研究的受試者中,發現快樂的人比不快樂的人少了19%的死亡率,而且悲觀的人也不覺得自己會活得久。

賓州大學賽利格曼教授二十多年的實驗發現,心情的憂鬱、無助無望的感覺會引起免疫系統的衰退。

而且樂觀不只會讓你長壽,樂觀也會讓你的老年生活更獨立、更自在。

 

2.放鬆一點

 

英國針對百歲人瑞所做的研究發現,46%的人瑞懂得處理壓力。

有幾個方式可以處理壓力,如運動、冥想,或做你喜歡做的事。

就算什麼事都不要做,也是一種放鬆。男人常因競爭激烈,而煩躁不安,有時自私一點,什麼都不做,也是一種不自私。

「歇口氣,才有競爭力,」安法診所王桂良也這麼說。

 

3.用牙線剔牙

 

不只是降低蛀牙的機率,用牙線也可以保護你的心臟。美國牙周病學會指出,罹患牙周病的人比沒有罹患的人多了兩倍機會得到冠狀動脈方面的疾病。

 

4.更多的性愛

 

沒錯,一項刊登在《英國醫學期刊》的研究指出,一個月少於一次性愛的男性,是每星期至少兩次性愛的人兩倍的死亡率。

杜克大學一項研究也發現,男性的性行為會降低死亡率,這對每個人都是好消息,但必須確定這個性,是安全的性。

 

5.捐血

 

當你幫助別人時,也幫助自己。

麻省醫學院和堪那斯醫學中心所做的研究發現,男人定期捐血,可以降低心臟病的機率。

文章出處: 康健雜誌36期 2001-11-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS