交織麻煩與嫉妒的迷人

交織麻煩與嫉妒的迷人
  • 作者 : 彭懷真
  • 圖片來源 : 蕭世英

權力與性,都很迷人,但也都容易惹出麻煩。男人,最愛這兩樣東西,用各種手段追求。常不知不覺地惹出麻煩,甚至淪為麻煩人物。

有些人拿權力換性,有些人拿性換權力,有人換來換去,愈換愈順利,拿到的愈多,接下來就狀況百出。兩隻手捧不完;一顆心處理不了;一個腦袋記不住;兩隻耳朵聽不完閒言閒語或奉承阿諛。最主要的,只有那麼一點時間,那一個疲累的身體,每一樣卻都得花好大的力氣去張羅。

權力和上床,則都屬長期的拉扯。得罪人、擊敗人、壓制人,得到了某種權力,對方即使是君子,也可能三年才報仇。不過,君子缺貨,小人盛產,敵人或輸家都長期觀察,等待反擊的機會。有權力或有女人緣者,不一定要落在對方手裡,只要是出了任何差錯,一群仇家照樣可以趁機落井下石,讓男人的麻煩沒完沒了。

出什麼差錯呢?男人敗在上床這檔子事的,太多了。為了得到女人,之前處心積慮,連哄帶騙;之中奮力表現,渴望做超人;之後擔心、後悔。有妻子的,擔心外遇後遺症;沒老婆的,擔心對方想玩真的,逼婚逼得脫不了身。現在,還得擔心有沒有媒體跟監和針孔攝影機,當上了性愛光碟男主角……。

上床若牽扯到違反情、理、法任何一項,都可以出狀況。沒有情是買春,遇上掃蕩色情怎麼閃?做這種不合理的性行為,遇上的對手是不會講理的女人,死打活纏更是頭痛至極。違法則惹到公權力,法官、檢察官、警察都與你為敵,更別忘了功力過人、虎視眈眈的媒體和網路。任何關起門來,僅屬兩人之間的身心激情活動,加上一堆道德、法律、政治,成了人言可畏的頭等難事。

 

擺平敵人與情人

 

以台灣政治當前的民眾水準和大眾媒體工作者的能力,看看社會是如何修理人、折磨人、傷害人,再看看敵人和昔日情人的報復手段,真不知道還有多少人能在招惹麻煩之後,保得住倖存者的身分,更不敢相信連多數麻煩小事都處理不好的男人能駕馭自如。一個男人有多少時間、精神和智慧去從事複雜的危機管理?一個名人又有多少本事去「擺平」敵人和情人?

文章出處: 康健雜誌39期 2002-02-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS