妳頭髮掉得厲害嗎?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數350,081
2002/02/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第39期
放大字體

掉髮不再是男人的專利,愈來愈多女人有掉髮的困擾,看看我們給你的建議。

 

陳雲是出生在大陸的上海姑娘,卻有過周遊列國的經歷,14歲曾隨家人移居香港,17歲隻身到紐西蘭唸大學,之後曾在澳洲、新加坡和香港等地工作,目前被派駐在台灣。

陳雲高A亮麗的外型讓人眼睛為之一亮,翩翩的風度與能力,更展現出現代女性獨立幹練的一面。但誰也想像不到,她曾經嚴重掉髮,而且為此困擾不已。

陳雲回憶,是當時的改變太大吧,從中國人的文化進入西方人的世界,那時候,掉了很多很多的頭髮,心裡著急,卻沒人能了解,而且父母親都沒有禿頭的現象,更讓她百思不解。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
4大壞習慣,讓你吃一口老一歲 【番紅花專欄】地瓜葉這樣炒 搖身一變宴客菜 開大腸直腸癌30年,醫師叮嚀:以飯配菜,而不是以菜配飯
重點分享

活動看板

推薦閱讀

BBC NEWS 中文X康健雜誌
神秘的耳屎

最新專題