4個方法讓你更優雅

4個方法讓你更優雅
  • 作者 : 吳若女
  • 圖片來源 : 陳德信

讓優雅成為一種生活習慣,別人喜歡、自己也愉快。

英國王妃戴安娜曾是許多人心目中的偶像,而賈桂琳甘迺迪的翩翩風采,也曾是鎂光燈聚集的焦點。但她們所吸引人的,不只是容貌,還有她們優雅的風采。

的確,優雅的動作讓人覺得舒服愉快,美好的肢體語言也能傳遞無形的訊息,勝過千言萬語。

只是優雅能夠學習嗎?有什麼方法可以讓自己變得更優雅?

1.給自己一面大鏡子

白雪公主的繼母每天都要照鏡子,她不僅照、還要問:「魔鏡、魔鏡,誰是世界上最美麗的女人?」

她大概是世界上最愛照鏡子的人了,可惜她沒有善用鏡子來觀察與了解自己,而是用來嫉妒比自己更漂亮的人。

英文裡的「鏡子」源自於拉丁文,它原來的意思是「不可思議的驚訝」。

如果能仔細看看鏡裡的自己,也許真的會驚訝地發現,原來,有一邊的肩膀是斜的,下腹是突的,而嘴角是往下沉的。

因此,想要優雅,得從觀察自己做起。除了刷牙洗臉時的小鏡子,也給自己一個連身鏡。朋友也許會有善意的隱藏,但鏡子是最誠實的,它會忠實反映你的原貌。

在大鏡子前,好好檢查自己,是否有明顯難看的姿勢或動作,再按專家的建議或身旁人的提醒,慢慢矯正,假以時日,一定會有顯著的改善。

2.常常矯正儀態

基本站姿是第一項要學的,美姿專家建議,人要儘量站直、站挺,整個身體就像一根有力的麻繩,從頭頂往上提,有一種「向上竄升」的感覺。

但頭要平穩地放在頭頸上,臉與脖子也要放正,下巴不要往上翹,也不要往下縮;肩膀自然放鬆,垂在左右兩側,不要一高一低或聳肩。同時,也要挺胸、縮小腹,再把臀部夾緊,經由這個動作,整個下半身就會結實。

從事形象顧問工作的李昀解釋,標準姿勢的學習,需要全身力量的控制,不是鬆垮,也不是緊繃著肌肉,而是讓一種隱含、持續的力量,從頭頸貫穿到四肢。因此,一個好的姿勢,要先有力,才會有美的表現。

文章出處: 康健雜誌41期 2002-04-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS