望子成龍狂想曲

  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 :

學美語、練心算、彈鋼琴、補才藝&hellip

辛喜雅今年40歲,生了兩個不太爭氣的孩子:5歲的兒子布萊恩和4歲的女兒愛莉森。她一邊把奶精倒進拿鐵咖啡,一邊向瑪格麗特吐露心事。

「瑪姬,你是怎麼過來的?」她說:「布萊恩這星期要去公園路基督教會附設小學、崔佛小學和銀行街小學口試,我不知道該給他吃『百憂解』(Prozac)還是『樂透靈』(Ritalin),哪一種藥適合上午參加口試時服用?」

「如果是去上東區,我建議服用『百可舒』(Paxil)。辛喜雅,我還以為你也去全心靈唯一教派(AllSoulsUnitarian)辦的那所小學報名了。」

「拜託,這件事想起來就嘔人,我報得太晚了,他們在電話答錄機上說,150個申請名額已經全滿。你大概以為唯一教派的教徒比較有人情味吧。」

「那些教友一向很奇怪,」瑪格麗特說:「他們都認為耶穌沒什麼特別。布萊恩現在補習的情況怎麼樣了?」

「我們一直在給他惡補一堆動物、數字、顏色、生物種類的名稱和他肚臍的位置。他們還會問他什麼啊?」

「嗯,隨便舉個例好了,像是他能不能接受新經驗?他對環境有什麼感覺?他心理平不平衡?他有沒有領導才能?會不會尿褲子?一個擁有小哲學家氣質的孩子只要在褲子裡撒幾滴尿,一切就完了。」

「瑪姬,你覺得我是不是應該在他拇指上塗油漆,免得他一邊吸拇指,一邊答問題?」

「招生辦公室裡的人可不喜歡看到塗了油漆的拇指,他們會懷疑他不夠獨立的。你知道艾莉的女兒在口試的時候說了什麼嗎?」

「一首伊莉莎白王朝時代的十四行詩?」

「是啊,不過她還說了『操你的』。」

「那她鐵定沒通過。」

「噢,不,她是衝著她媽說的,不是針對考官,這也可以看出她獨立和識字的程度。」

「我看她很有可能敗在不會握蠟筆這件事上頭,奧黛麗的女兒就是這樣,害得她想自殺。」

文章出處: 康健雜誌50期 2003-01-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS