發現生物能的治療力量

  • 作者 : 林芝安
  • 圖片來源 :

具有完整西醫背景、曾經享礜國際的婦產科醫生崔玖,卻成為台灣運用能量醫學治病的第一人,他究竟發現人體裡的哪些奧妙?

進行這次能量醫學的採訪過程中發現,幾乎每個受訪對象都共同提到一個名字──崔玖。

曾經是享譽國際的婦產科權威,擁有完整西醫背景,崔玖當選過美國婦產科學會院士,擔任過美國開發總署「家庭計劃」醫療團隊技術主持人,不遺餘力到第三世界推展全球家庭計劃與子宮頸抹片觀念。

這樣一個受西方正統醫學訓練的醫師,卻偶因接觸太極拳而結識中醫,從此一頭埋入傳統醫學科學化的研究,甚而回台創辦陽明大學傳統醫學研究所,致力於搭建中西醫學的橋樑。

她的研究領域在1980年代起了更大變化。

意外解開經絡之謎

那時她在美國夏威夷大學的針灸研究正如火如荼進行,卻因參與一次國際研討會,見識到來自德國神經解剖學家傅耳帶來的「傅耳電針」(也就是後來所謂的「穴檢儀」),她終於找到解開中醫經絡之謎的科學檢測。

不論是經絡或氣,「其實都是物理場的變化,」崔玖原本試圖從荷爾蒙作用解釋經絡卻不得其法,現在得以撥雲見日,了解原來這是一種共振的傳導作用。

當穴檢儀的探針在人體皮膚穴位上做接觸,可以測出皮膚電阻抗是否正常,也就是儀器能將體內電磁波的變化顯示出來。

自從接觸傅耳電針後,崔玖從此全力投入生物能(lifebeing)信息醫學研究,「現代醫學只談化學,不懂物理,」崔玖多次強調這是主流醫學無法理解這些研究的主因之一。

至於為什麼叫做「生物能信息醫學」?

崔玖解釋,宇宙是由波與粒子組成。當身體各部份功能互動時,包括細胞與細胞、器官與器官、個體與個體之間或個體與環境互動時,之間的信息傳遞會以波的共振來顯示,這種波是發自生物體內不同器官系統,不同的細胞組織所形成的電磁場。

而任何一個原子,中子與質子只是中間的原子核,電子在旁邊跑,每一個東西的不同能量是因為電子跑的圈數愈多,釋放的能量愈大。

文章出處: 康健雜誌52期 2003-03-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS