你做到「好好喝水」了嗎?

你做到「好好喝水」了嗎?
  • 作者 : 謝曉雲
  • 圖片來源 : 陳德信

現在是一個連喝口水都講究流行的時代,各種「機能水」打出令人心動的健康訴求,你要怎麼喝才健康?

太陽愈烈愈熱,飲料市場的大戰也愈打愈熱。

前陣子,優酪乳、番茄汁的戰火未停,現在,看起來無色無味,變不出花樣的「水」也加入戰局。消費者健康意識抬頭,商品也要搭上健康潮流,所以喝水都被強調要有「機能性」(指含有特定營養素或成分,能調整身體機能),為身體健康帶來額外紅利。

當紅的水來自深海

夏天是人和海洋最親近的季節,連飲水市場也刮起陣陣海風。

在日本發燒熱賣多年的「海洋深層水」一路燒到台灣來,成為今夏最被看好的飲料之一。這種水號稱取自深度超過200公尺的海底,特性是乾淨(因為深海受到污染較少),而且富含各種礦物質。

日本開發、利用「海洋深層水」已經10幾年,大學及研究單位有許多相關研究正在進行,包括將這種水運用於醫療上,像是治療異位性皮膚炎。另外,由「海洋深層水」發展出來的商品達數百種之多,不止食品(如製作麵包、豆腐)、飲料,連知名化妝品公司也早在幾年前就推出添加「海洋深層水」的保養品,訴求提升皮膚的新陳代謝能力。

文章出處: 康健雜誌56期 2003-07-01 00:00:00.0

關鍵字: 喝水、代謝、礦物質、上班族

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS