許朱勝(台灣IBM總經理) 找回體力高峰,才能創造事業巔峰

  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 :

台灣第一大外商公司IBM總經理許朱勝,如何在邁向事業巔峰的同時,也保持體力巔峰?他的健康承諾,值得所有成功的男人參考。

身高180,體重80公斤,台灣IBM總經理許朱勝看起來很英挺,當他說他的健康承諾是要減重5公斤,我感到很驚訝,再偷偷瞄了一下他的小腹,的確,需要有點危機意識了!

許朱勝小時候就喜歡玩球,鍛鍊出好體力,長大工作後,也常常與同事好友相約去打壘球,所以公司的運動比賽,他還能拿到最佳壘球手。

但身為企業經理人,日理萬機,不知不覺中,就疏於運動,體重上來了,體力卻下降了。

許朱勝說,人到35歲以後,很難不感到體力衰退的危機。對一個企業經營者來說,保持身材體力,不只是為了漂亮,它代表的是一種意志力的表現,有時更像是一種mentalgame(心智遊戲)。

「當《康健雜誌》問我要為自己的健康承諾時,我很用心的想,我想我該減肥了。我太太是醫生,她也建議我減肥,」許朱勝露出認真的表情。

他發現步入中高階主管的男人,在壓力與體力之間出現的gap(差距)愈來愈大。對於企業經理人來講,面臨的是更多的壓力與工作量,還有外界愈來愈高的期望,但卻同時發現自己的體力愈來愈衰退,這時候真的體會到要對自己的健康dosomething(做點事)。

許朱勝現在對自己的健康承諾是︰「恢復我運動的習慣,我打算在住家附近的天母公園跑步,希望可以瘦5公斤下來。」

其實,許朱勝在花蓮當兵時,那時雷達站有個小山丘,他每天早上就會去跑步,跑的過程,像是不斷對自己挑戰,但是從山上跑完一圈之後,就會有一種很棒的感覺,「Feelsogoodaboutyourself!」(覺得自己很棒)許朱勝回憶起那種感覺還很甜美。

事業再成功,家庭也不能被取代

男人在追求事業成功的過程中,常常是沒有家庭生活的。許多被外派在國外的男人,常常不曉得自己的孩子是怎麼長大的。與許朱勝聊起了與家人的相處與親密關係的維繫,他的眼神流露出深刻的情感,尤其談到他當年決定從香港回台灣的心路歷程。

文章出處: 康健雜誌59期 2003-10-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS