妻子向精品店走 丈夫向按摩院走

  • 作者 : 彭懷真

LV皮包風潮持續發燒,許多女人以擁有為榮,另一些女人羨慕擁有者。男人對名牌皮包的狂熱顯然不及女性,也許有些男子以這種名牌做為獲取女性善意回報的一種手段,但是會為了皮包而狂熱者,終究有限。

中年男子長年努力,得到什麼回報?可以透過擁有什麼來證明自己?當妻子得到各種精品和隨之而來的讚賞時,丈夫以獲得什麼來滿足?這些男人夜以繼日地打拚是為了好車、豪宅、遊艇、高爾夫會員證嗎?是為了名片履歷一項又一項,處處高人一等嗎?

也許有些男人的辛苦成果呈現在她妻子所戴的LV皮包上,也許他的子女所花所用的都比他高級,也許他部屬的生活品質都比他好。通常在提高生活品味和享受多元活動方面,他是笨拙幼稚的。但在放縱自己身體方面,他又是靈光敏銳的。所以有些男人會去聲色場所一擲千金,有些男人會去喝過多的酒或是來場豪賭,更有些男人包養個女人。他們正透過用錢來酬賞自己,安慰疲憊的身軀,這些活動的水準再低,卻都可能使男人為滿足自己找到某種藉口。正像某些妻子以對家庭的貢獻為理由,刻意蒐集名貴皮包。

夫妻雙方都累

男人最普遍的感覺是「累」,所以有些人喜歡去按摩以紓解疲累。很多男人去理髮要按摩,下班後去來個足浴並按摩一番,泡完溫泉後也按摩。按摩時,身體方面有所修正調整,角色方面也改變了。原本他在工作中要做些什麼,甚至是拚命做什麼才可以證明自己,在按摩中卻什麼都不必做。他從職場中的操控者變為休閒按摩中的被操控者,而且此種被操控是在安全的情境中進行,自己不必承擔失敗的危險。有些男子刻意找女人來幫忙按摩,此時不免有些性的色彩,也包含性的幻想,那可能是對現實生活不爽的一種逃避,包括在「性」和「兩性關係」方面。

現代台灣中年男子的性生活品質與次數,以及他能從其中得到的樂趣,都不如上一代,當然也不如年輕時。忙碌的工作與各方的壓力使真正親密的性變成高難度的活動,男人因而尋找代替品,包括帶有性色彩的按摩。這些是相對便宜、副作用小、方便性高的真實身體接觸。當某位女子伺候時,他像皇帝般被尊重,感覺很爽快,不必有真實的性接觸,卻得到類似的滿足。

文章出處: 康健雜誌60期 2003-11-01 00:00:00.0

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS