我好累,不想親熱

我好累,不想親熱
  • 作者 : 吳若女
  • 圖片來源 : 鄭佳玲

當自己的疲倦與先生的需要衝突時,怎麼處理會更好?

忙了一整天,從辦公室到家裏,Tina又煩又累,終於能關燈睡覺,才一熄燈,先生的手就伸了過來。Tina沒好氣地說:「別煩,我好累。」但先生不放棄,還是試探性地撫摸,「我說,別碰我,」她用最後的一點力氣大叫。先生鬆開手,轉身不再說話,尷尬的氣氛凝結在空中。第二天起來,先生的臉還是很臭。

現代女性因工作壓力、疲倦而不想親熱的比例愈來愈高。康寧醫院婦產科主任尹長生在性諮詢聯合門診中就發現,有五成女性會因為壓力或疲倦而失去性慾,即使勉強配合,也毫無感覺,無法享受,甚至產生疼痛。

高度緊張忙碌的工作女性,應付完工作、孩子、家務和公婆後,還得勉強自己配合另一半的需要嗎?不是說女人要多愛自己一點,愛自己才能愛別人嗎?當自己的疲倦與先生的需要衝突時,該怎麼處理會更好?

如果妳是真的累了

「別一下子就拒絕,」擁有性學博士、也做婚姻諮商的台安醫院婦產科主治醫師陳思銘建議,疲倦的女性「可先做點轉移,」像是按摩或放個熱水澡泡一泡。

告訴先生,今天真的很累,請他為自己做點腳底或背部按摩,讓他先體貼妻子。說不定,能消除部份疲勞,有體力想親熱。

或是放個熱水澡,和他一起擦擦背,洗洗鴛鴦澡,只要時間拉得夠長,先生的慾望或許能轉移,通常,經過熱氣的蒸發,男人會身心放鬆,只想睡覺。

如果這兩招都不管用,就請他自慰或幫他一點忙吧,「男人的慾望像一把火,燒掉就好,」陳思銘形容。

他建議,女性一定要熟悉另一半的身體,是什麼方法能讓他最快發洩出來,是看個A片,還是讓他摸摸自己的身體,一邊自慰,很快就能射出來,獲得滿足。「男人只要結束了,就會快樂得像小貓一樣,不再吵你了。」

但,自慰和真正的性行為畢竟有點差異,如果先生已不能滿足於自慰,疲倦的太太又該怎麼辦?

文章出處: 康健雜誌65期 2004-04-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS