5招增強男性活力

5招增強男性活力
  • 作者 : 許芳菊
  • 圖片來源 : 呂恩賜

5招增強男性活力

這幾年,提升男性性能力的藥物,成為熱門商品。根據統計,從1999~2002年,台灣就賣出5億元以上的威而剛。在全世界,每秒鐘就有9顆藍色小藥丸被吃掉。除了威而剛,陸陸續續還有樂威壯、犀力士等新藥上市。

其實,與其等到用藥來挽救男人性能力,還不如趁早加入運動一族,不但能常保男性活力,而且帶來的效果可能遠遠勝過藥物的作用。

因為,科學研究發現,中年男性如果每天至少藉由運動燃燒200卡的熱量(大約快走3公里),就可以大大減低性無能的機率,比起那些完全不運動的男人,他們發生性無能的機率大大減低一半,運動可以說是天然的威而剛。

台北市物理治療師公會理事長簡文仁指出,透過運動可以增生青春活力,讓人精神飽滿,激發性愛的慾念。運動也會增加關節柔軟度,可以讓做愛時的動作不會僵硬,尤其腰臀部的關節柔軟度與肌威力要夠強,動作才能有力,不會力不從心或氣喘吁吁。

他特別提醒現代忙碌的男性,更要注重體能的鍛鍊,因為他發現,台灣男性已出現早衰的跡象。去年他曾為台北某家大學的男生做體適能測驗,結果竟然發現,現在許多大學男生的體能竟然比40歲男性的體能還差。

其實,男性體力衰退的關鍵年齡,一般來說是從25歲達到體力巔峰之後就開始往下走,因此要趁早養成運動習慣,否則體力早衰,自然影響性活力。

坊間有所謂:「20連連、30天天、40數數(兩三天做愛一次)、50上教堂(一個星期一次)、60收租(一個月一次)、70過年(一年一次)」的說法,如果你才30歲,卻已經進入「上教堂」的階段,可就要好好開始鍛鍊你的體能了。

建議關心自己幸福的男人,用運動代替應酬,週末約三五好友去打打球、爬爬山或是帶著你的孩子、家人一起享受運動樂趣。以下我們特別針對男性,設計了幾套男性活力運動:

文章出處: 康健雜誌66期 2004-05-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS