寵愛三明治女人的10種方法

寵愛三明治女人的10種方法
  • 作者 : 黃惠鈴
  • 圖片來源 : 邱瑞金

開心過一天,難過也是過一天,何不饒了自己,多看好的一面?也許你可以從每天說句讚美自己的話、說句感謝別人的話開始!

1.時間管理有妙方

時間永遠不夠用,幾乎是所有三明治女人的惡夢。學習善用時間能讓你覺得生活在你掌控之下,有助於減輕壓力。你可以這麼做:

■整齊有組織

將你的房間物品(或家中雜物)收到固定的地方,例如利用檔案夾、收納箱等。但不用奢望一天內把所有雜物整理有序,你可以每週末整理一個箱子或櫃子,不讓自己有太大壓力。

或把重要聯絡人的電話號碼、電子信箱等放在容易見到的地方或同一本簿子,你就不用慌張地翻來找去。或預訂某個時段用來繳費、買雜貨等。

你還可以列張待辦清單(不過,別一次列太多項),做完的事就勾起來或劃掉,這麼做會幫助你覺得很有進展。

■排定優先順序

列出一天要做的事(但要實際),把你期望每件事會花費的時間寫在旁邊。把你認為最重要的工作排在最上面,然後在你一天中精神最好的時刻做。如果做不完,把那些最不重要的工作留到隔天或下週,提醒自己:一天的時間就只有那麼多,沒有人是完美的。

■有智慧地同時做多件事

例如,你可以邊看電視邊摺衣服。或是利用電鍋燉煮食物時,繼續你還沒寫完的報告。

2.善用家事幫手

■上網買菜

即使在辦公室也可以買菜?如果你懂得利用網路,就會覺得輕鬆許多,不必急忙趕赴黃昏市場搶最後一攤。像「買菜網」,從蔬菜、青果、海鮮、肉品,到已煮熟只需加熱的料理、煲湯,到點心雜糧、廚房用品,只要手指輕鬆一點,數百種產品任你挑。然後你可以依個人方便,挑選早上、下午、晚上最適合的送貨時段,它就會把你買的食材送到你指定的收貨地點。

買菜網行銷部經理陳淑玲說,他們的客戶多半是30~45歲需要打拚的族群,自從一年半前開放線上訂購業務以來,「台北市的客人成長快速,至少增加兩倍。」

文章出處: 康健雜誌71期 2004-10-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS