跟康健到台中fun一下

跟康健到台中fun一下
  • 作者 : 謝曉雲
  • 圖片來源 : 呂恩賜

《康健》連續5年在台灣各縣市舉辦健走活動。今年(2004),我們來到台中的「中興大學」,邀請讀者帶著全家大小,在12月26日早上9:00~11:30一起來Walking。

同時,我們也為大家設計了台中市二日遊行程,並介紹健走時需要的配備,如健走鞋、計步器等,如何聰明選擇及使用。

第一天(12月25日),前往台中市東北方的「大坑風景區」,上午可以體驗自己動手染色創作的樂趣,下午可以到登山步道走走,一探這塊台中的「綠色寶地」。

往大坑的東山路上,有一間教人取用大自然顏色做「植物染」的「天染花園」,中午也可以在此用餐,它的薑黃飯,與動手做染布的氛圍,搭配得別有情趣。稍作休息,下午到大坑著名的八條登山步道走一走。

位於「東邊山」的六、七、八號三條步道坡度比較緩,來回路程大約一個半小時,適合全家人共遊。傍晚,找一間舒適的餐廳坐下來,享受美味晚餐。隱身於小巷子的義大利餐廳J-Ping cafe空間設計特別,義式料理也道地。

店家老闆是個對食材講究、對料理堅持的人,從前菜、義大利麵、主菜到甜點,每一道都細心下功夫。對烹調有興趣的人不妨找老闆聊一聊,他會不吝與你交換料理心得。

要提醒的是,店家為了維持品質,並提供新鮮食材讓顧客享用,所以採取預約制,有興趣前往一嚐老闆手藝的人,前幾天記得先打通電話預約。中興大學校園裡大量栽種植物,昆蟲、鳥類等生態資源豐富,猶如一片「都市森林」。

校內道路上隨處是枝葉茂密的大樹──樟樹、菩提等構成一條條綠蔭林道,在這裡健走活動,十分涼爽。

走完全程路線,壓軸好戲隨即上場。《康健》這次特別邀請享譽國際的「優人神鼓」,為大家帶來震撼心靈的演出。健走活動結束,興大校園內還有許多景點可以晃晃走走。像是「黑森林」針葉林區、「中興湖」及「原生植物園」等。台中的天氣舒適,12月最後一個週休假,讓我們相約放輕鬆。

中興大學 市內就可親近的生態樂園

 

文章出處: 康健雜誌73期 2004-12-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS