跳開免動刀美容陷阱

  • 作者 : 張曉卉
  • 圖片來源 :

恢復期短、風險低的醫學美容,廣受不想動刀的愛美人士歡迎。 只是在這樣混亂的市場下,怎樣才能變美、不變冤大頭?

哈佛商學院教授、創新大師克里斯汀生真應該到醫院的整形外科、皮膚科走走,將整形美容產業的巨變當做個案。

因為他在《創新者的解答》書中提到:「真正博取廣大商機的是價格低、功能簡單、但貼近一般讀者需求的破壞性產品。」在整形美容醫學市場已經發生了。

拿最多數人害怕洩漏年齡的臉部皺紋與鬆弛下垂來說,以前只有拉皮能搞定。從頭皮劃開一道長切口,掀起整張臉皮,剝離後拉緊調整,切掉過多脂肪、皮膚,肌膜往上懸吊固定,縫合。

光看描述就知道血肉淋漓,手術後要裝引流管,面容紅腫瘀青,「像個豬頭,」拉過皮的人形容。至少需躲起來養傷幾星期,才能變得自然可以見人,因此想拉皮不只要有錢、耐痛、更要有閒,代價很高。

但現在不同了。拜醫學科技突飛猛進之賜,抗皺除紋出現了改變市場生態的破壞性產品。

極緻皮膚專科暨醫學美容中心院長宋奉宜表示,對抗皺紋,除了傳統動刀拉皮,已經有愈來愈多法寶,例如:

保養品:A酸、果酸、左旋維生素C等,可改善細小皺紋。

打針:注射玻尿酸、膠原蛋白,可以填平皺紋、法令紋、皺眉紋;肉毒桿菌素,可以抑制肌肉收縮,減少抬頭紋、皺眉紋產生。

照光:雷射、脈衝光、動力光等,加熱刺激皮膚的真皮層產生膠原蛋白,使肌膚緊實細緻,減少細小皺紋。

無線電波拉皮:用電波加熱刺激皮膚深層的膠原蛋白再生,達到去皺緊緻皮膚效果,改善法令紋、眼皮鬆弛下垂。

更且,注射玻尿酸、肉毒桿菌素,已經取代一部份開刀整形方法。玻尿酸是種原本就存於人體(例如關節腔)的一種多醣體,打一針就可以除皺、墊下巴、隆鼻、改善朝天鼻,豐唇、豐頰。而肉毒桿菌素可除皺外,還能讓大肌肉變小,達到瘦臉、瘦蘿蔔腿的功效。

文章出處: 康健雜誌74期 2005-01-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS