婚姻中 令人難堪的一句話

婚姻中 令人難堪的一句話
  • 作者 : 黃惠鈴

他曾試圖回想與前妻的美好,竟然全都想不起來,因為他被傷到很深很深...

「我以前想過,也許她會先死,我要一個人過,卻沒想過她會變心,」已近中年的陳明俊(化名)低語。他和前妻經過5年半戀愛踏上紅毯,之間曾同居3年多,但婚後不到兩年卻因前妻外遇,情終緣滅。

這段感情被他塵封起來。離婚六、七年了,他曾試圖回想過去與前妻的美好,竟然全都想不起來。「一定是傷到很深很深……,」他說。

但談起受傷害的那段,幾月幾日發生什麼事,卻記得清清楚楚。「我告訴自己,一定要記得這段!」他說,因為每個事件都會帶來成長,如果逃避,就只是受傷,生命卻空白。

當時他前妻到新公司快1年,工作愈來愈上手,還在大學當研究助理的他漸漸發現,太太有許多小地方不太一樣。

比如,有天下班,他見到很美的夕陽,晚上太太回家,他興奮地描述很想分享,卻換來對方一句「我很累」,冷漠以對,不同以往的熱忱;假日他邀太太出遊活動,愈來愈常被拒。

他隱隱覺得somethingwrong,事情怪怪的,可是一直不願承認,反而安慰自己:「她只是累了。」

可是他太太說到某些事某些人時,卻有著興奮的神情與語氣;有時太太莫名遲歸,他焦急打電話後,才知她正陪公司已婚的某某男同事在百貨公司幫忙挑男同事女兒的生日禮物。

甚至有次,他太太在出門前30分鐘,才告訴他「人不舒服要看婦產科」,還表示不用他陪,因為這個「某某男同事」已開車到住家樓下,等著送她去。面對他的詢問,他太太惱怒反問:「你到底要不要讓我去?」他只有黯然接受。

之後,他騎摩托車再帶太太去同一家婦產科看病,發現坐在後座的太太不像從前一樣會抱住他。他太太有次在夜晚睡前還說「想單身,比較自由自在」。而他也曾試探地問太太,是否還愛他?卻得到「不知道什麼叫愛」的回應。

最令人難堪的一句話

文章出處: 康健雜誌76期 2005-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 離婚、愛情、兩性關係、夫妻

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS