今夏,當個翹臀美人!

  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 :

今年夏天流行飄逸花花裙。趁著還來得及,讓我們鍛鍊臀部緊實有力。

從時尚的觀點來看,臀部是非常重要的。但是若不加以鍛鍊,女性的臀部不會永遠保持緊實,地心引力總有戰勝的一天。

日常生活中我們太常坐著,不論是在辦公室、車上、或電視機前,因此臀肌的鍛鍊就顯得不足。事實上,在「股骨大轉子」(股骨頸部與股骨體部之間的隆凸處)旁靠近股溝垂直處有三大肌肉區,即臀小肌、臀中肌與臀大肌。臀大肌決定了臀部的外形,它也需要保養。沒有定期且目標明確的鍛鍊,臀部很容易變得鬆垮,若未能及時採取補救措施,甚至可能往下墜。臀大肌是人體肌肉中最大的一塊,它含有豐富的脂肪組織,再加上血液循環不理想,尤其這部位的結締組織極為柔軟且延展性極佳,對橘皮組織來說,正是擴張其勢力範圍的理想部位,因此它特別需要大量的鍛鍊。

臀肌發育不良也會危害健康,因為體態不正確會造成下背部疼痛。而久坐的人的髖屈肌大多處於屈曲、被過度使用的狀態,反之,幾乎不會運動到臀肌。再怎麼鍛鍊都不嫌多

臀肌可以幫助臀部保持緊實,定期鍛鍊還能預防背痛,還有一個好消息是:臀部再怎麼鍛鍊都不嫌多。

臀部是個很容易滿足的部位,只要求你定期的鍛鍊它。簡單的散步就能有效緊實臀部,但輕鬆的閒逛就毫無助益了。抬頭挺胸且均速的步行是必要條件,每一步都要大幅擺動,且腳底觸地時是從腳跟到腳趾依序向前滾動,同時注意隨時保持臀部緊繃。

儘量爬樓梯而避免搭電梯也是基本原則,只要情況許可,儘量不要開車而是用走的。

隨時隨地都可以用簡單的練習來緊實臀部,鍛鍊臀部無需刻意、甚至坐著都可以鍛鍊:將臀部肌肉夾緊,數到10再放鬆,總共做20次。

文章出處: 康健雜誌78期 2005-05-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS