5分鐘輕鬆瘦臉

5分鐘輕鬆瘦臉
  • 作者 : 編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

猜一猜,瑪丹娜和《慾望城市》的女主角們最熱愛的活動是什麼?

按摩 做SPA!

瑞典科學家的研究證實,雙手帶來的觸壓按摩動作,能刺激體內分泌荷爾蒙,有助減輕壓力、排除恐懼並可紓解疼痛。此外,按摩同時能產生一種快樂荷爾蒙,為你創造好心情。 而按摩做SPA在台灣,更是儼然成為養生時尚的新潮流。

由德國知名的養生保健專家卡琳.舒特(Karin Schutt)執筆的《放鬆按摩寶典》,詳細圖解各式放鬆按摩手法,以融合物理治療的古老瑞典式按摩,加入日式的指壓技巧,透過推按、敲擊、揉搓及按壓力道的輕重變化,沿著身體的穴位點進行按摩,簡易可行,是適合全家大小的居家保健按摩參考。

舒特還引進三種最新的按摩:瘦臉美膚、印度阿輸吠陀的調和身心、以及浪漫撩人的情侶按摩。

《康健雜誌》先摘錄 臉部按摩 其中幾招,讓你美麗又放鬆—

人的臉藏不住秘密,無論年齡、健康狀況及情緒,都在臉上展露無疑。尤其遇到壓力時,我們更易愁眉不展、顯得蒼老憔悴。臉部按摩可以幫你解決這種問題,它的功效就像天然做臉。

具緊緻效果的臉部按摩

對臉部溫柔地揉捏、拉提、掐挾、觸壓與撫摸是種有效的另類美容治療。這些按摩手法能對皮膚發揮天然緊緻效果:肌膚光滑,肌肉組織受刺激而增強血液循環,如此一來,可以避免細紋形成,甚至現有的皺紋也會顯得較平整。這種臉部按摩更能有效放鬆肌肉,消除臉上各種緊繃及緊張的神情。藉由這種密集刺激肌肉的作用,整個臉部表情將有驚人改變,你的外表將更活潑、更年輕。

做法很簡單,每天只要5分鐘的臉部按摩即可有顯著成效。按摩後在臉上輕撫並塗抹滋潤油(詳見配方),讓肌膚更有效吸收寶貴的養分。滋潤油一定得在按摩後才能塗抹,否則滋潤油在臉上形成的油膜將使雙手在力道較輕的按摩時容易滑落。注意指甲,避免自己在按摩時劃傷!

文章出處: 康健雜誌82期 2005-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 瘦臉、巴掌臉、臉部按摩

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS