李李仁:站上浪頭、瞬間判斷

  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 :

我是個衝浪瘋子!」李李仁與陶晶瑩結婚第三天,接受《康健》採訪時,一見面就這麼形容自己。

的確,許多人在沒日沒夜的工作後,只能回家大睡。李李仁卻不一樣,就算忙到翻,一聽說有好浪,精神馬上就來。脫下戲裡一派正經的西裝,迅速變裝。

我們到了金山沙珠灣海邊,T恤、短褲一上身,李李仁彷彿變了個人,抱著浪板蓄勢待發,對海洋充滿渴望,「太喜歡大海了,衝浪佔我生命很重要的一部份。」衝浪使人生變得美好

4年前,李李仁在好友百般拜託下,「仗義」陪著學衝浪,沒想到這一學、玩出興趣,一頭栽入這項運動,連原先的賽車都不玩了。

李李仁認為,衝浪是個可以鑽研技巧、也可純休閒的活動,尤其是長板,「幾乎所有浪都能衝,最適合台灣沿海。」他敘述,每當工作疲倦、腦筋空白時,總趴在長板上,輕輕在海面上滑動,享受舒適宜人的海風,也吹散他整天的煩悶。

當衝起浪來,李李仁就像瘋了似的。他有一回被連續大浪捲進海裡,一波未平,一浪又起,足足有8次海浪拖著他,怎麼划都游不上水面,「剛開始還覺得挺好玩的咧!後來透不過氣才開始緊張,幸好沒事。」他挑著眉頭、吐吐舌頭笑著敘述,十足像個愛玩水的大男孩。

對李李仁來說,衝浪讓他的人生就此改觀,「以前不開心的事,都變得微不足道,人生突然變得美好。」陶晶瑩有衝浪天份

讓李李仁的人生變得美好,當然不只衝浪,還有他的另一半。

陶子和一群朋友第一次衝浪時,充當教練的任賢齊才教10分鐘,她一下水就能站在浪板上,連自己都嚇一跳。後來更因為緊張,全身緊繃,竟然側身抓著浪板不放,繼續往前衝,赫然就是高手鑽浪管的模樣,附近好友不禁鼓掌叫好。

是誤打誤撞嗎?「衝浪考驗個人的靈敏度和反應能力」,李李仁讚美陶子,「她的衝浪天份比我好,第一次就玩高難度動作!」

文章出處: 康健雜誌83期 2005-10-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS