周慧婷 我運動所以我迅速恢復

  • 作者 : 李怡嬅
  • 圖片來源 :

歡迎收看這節整點新聞,我是主播周慧婷……」清新的嗓音、溫婉的氣質,好幾年來帶著觀眾分享許多重大新聞。

168公分的高佻身材,在緊身牛仔褲的修飾下更為纖細,看不出來是生了兩胎的「媽媽主播」。

她的先生,也就是台北市副市長金浦聰是個大忙人,有多忙?周慧婷第一胎準備生產時,當時任職於台北市政府新聞處長的金浦聰正要離職,忙著交接工作,她只好自己開車去醫院待產。第二胎好一點,那時金浦聰剛接副市長,載她到醫院後再繼續忙,老婆住院期間他唯一一次的探視,開口的第一句是「我來看你了」,第二句就是「我有事,要先走了。」最適合懷孕的女人

很少有人在懷孕期、產後依舊光鮮亮麗,但周慧婷卻是其一,難怪金浦聰常說,「我老婆最適合懷孕。」

一般孕婦常有的症狀,噁心、黑色素沉澱、水腫、飲食口味改變等,她都沒遇到;她天生小臉蛋,沒有因為懷孕而腫大,坐在主播台上美麗如昔。

第一胎胖了11公斤、第二胎胖了9公斤,做完月子,體重也恢復了,回到工作崗位,又瘦了2公斤,羨煞其他同事。

運動是她健康有活力的泉源。

很難想像一天工作時間超過十小時的她,每天一定抽空運動兩小時以上,車上備有運動服,公司、娘家、家裡附近都有適合的場地可以游泳、瑜伽或慢跑,假日時常騎馬享受駕馭速度的快感。

就連懷孕期也不間斷,只不過減少一些激烈的項目,但游泳和瑜伽仍是例行公事,「就像上癮般,一天不運動就渾身不對勁兒,」周慧婷說。

飲食控制也是重點。「肚裡的貝比一天只需要300卡的熱量,你要選擇牛奶還是洋芋片?」她像唸主播稿般脫口而出,「一定要口口計較,吃對食物、斟酌熱量的攝取。」

文章出處: 康健雜誌84期 2005-11-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS