彩妝篇 選對唇彩神采飛揚

  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 :

甜美討喜的嘴形,為形象加分。一些小技巧,你會立即顯得不一樣。

噘起紅潤欲滴的紅唇,永恆的性感女神瑪麗蓮夢露說:「口紅正如時裝,使女人成為真正的女人。」

一語道盡口紅對於女人的意義。在台灣,女人對口紅更是「上帝也瘋狂」,業者估計,若將一年間各大專櫃售出的口紅一支一支往上堆疊,足足可堆出5500座台北101。

無論樣貌如何、唇形是否完美,似乎只要掌握了一支口紅,就能扭轉乾坤,楚楚動人。M.A.C資深彩妝師楊立行就肯定,只要挑對顏色、搭配得當,人人都可以利用唇膏,享受美麗。

唇部彩妝基礎班

唇膏的主要作用──保濕和修飾,兩樣缺一不可,因此先使用保養品加強唇部滋潤再上妝,效果最好。

楊立行建議,一般場合皆適用的自然唇妝,最適合彩妝初學者使用;唇膏選擇和唇色相近的顏色為佳,儘量避免高明度、高彩度的紫色、橙色、大紅色,肌膚較白皙的女性可選擇粉紅、粉橘等淺色系,強調粉嫩感覺;膚色較深的人,則可利用暗桃紅、酒紅等深色系製造反白效果,使皮膚看起來較白。

植村秀教育訓練經理丁秀毓則表示,一般人的肌膚可分為偏黃色調和偏紅色調,黃種人皮膚多偏黃,可選擇橘色系唇膏,如粉橘、橘色帶金、咖啡色等,以免太過突兀。而肌膚偏紅則指微血管較為脆弱,臉部容易泛紅者,可用紫色、粉紅帶紫色系,讓臉部色澤較為平衡。唇妝步驟

step1.護唇膏:滋潤嘴唇、並隔離彩妝,減少脣膏當中的化學物質和香料直接接觸嘴唇。

step2.唇筆:勾勒唇形,選擇比唇膏深一點的顏色。

step3.唇膏:以唇刷沾取唇膏塗抹,色澤較為飽和、均勻,記得要使唇膏和唇線的顏色自然融合。

step4.唇蜜:可用棉花棒輕沾唇蜜,從嘴唇中間往外側塗抹。唇部彩妝進階班

M.A.C資深彩妝師楊立行表示,完美唇形應是上下唇比例大致相同且對稱,唇峰有弧度但不太尖,下唇則要圓一點,看起來較飽滿有神。

文章出處: 康健雜誌84期 2005-11-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS