愛笑俱樂部教你大笑開運

愛笑俱樂部教你大笑開運
  • 作者 : 吳若女
  • 圖片來源 : 呂恩賜

笑還需要練習嗎?有一群人固定每星期天早上聚在一起大笑,笑改變了他們的生活和生命。

2006年元旦的清晨,有一群人聚在桃園蘆竹鄉五酒桶山步道的土地公廟前,伸展拉筋,剛露出來的陽光灑在每個人臉上,有些暖意,一掃前一夜跨年的冷峭。

「歡迎大家來參加台灣第一個大笑俱樂部,」俱樂部的「笑長」陳達誠穿著一身白色運動服、拿著擴音器精神奕奕地宣布,旁邊有登山客好奇地圍過來觀望。

「我們都知道,笑可以增加我們的免疫力,活化我們的細胞,讓我們得到真正的健康,我們每天都應該大笑幾次,讓笑成為生活的一部份。」

雖然已不是第一次聚集練習,陳達誠還是不厭其煩地提醒,「笑是可以練習的,在我們練習的時候,要忘掉自己的性別、年齡和煩惱,用你的想像力和創造力來笑,你笑得愈開懷,得到幸福就愈多。」

接著,大家跟著口令練習第一種大笑──打招呼的笑。

每個人都移動自己的位置,找到五個人握手打招呼,一邊說「你好、你好」,一邊露出笑容。參加大笑俱樂部已有一段時間的陳素英形容,剛開始會覺得很不好意思,感覺假假的,但久了就會習慣,而且笑得很自然。

在暖身之後,主持人帶著大家練習「獅子的笑」和「猩猩的笑」。前者是想像自己是隻大獅子,張開嘴巴,吐出舌頭,瞪大眼睛對別人發出「哈、哈、哈」的笑。後者則是學猩猩的樣子,搖晃、走動、跳起來大笑。

經過這兩次身體大幅的晃動,很多人開始覺得放鬆舒暢,臉部原本緊繃的肌肉也緩和了。

這也正是這套「愛笑瑜伽」最大的魅力,透過24種笑的動作,讓身體吸入更多氧氣,增加血氧濃度,並使讓人快樂的腦內啡和血清素增加,壓力荷爾蒙腎上腺素和可體松降低。笑是最好的良藥

 

文章出處: 康健雜誌87期 2006-02-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS