感謝讀者一路相挺

感謝讀者一路相挺
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 康健資料

感謝讀者一路相挺

到現在都還很難忘2月10日下午,代表《康健》雜誌上台領取金鼎獎的剎那,當然是要感謝評審的肯定,相信會有更多讀者放心地與我們一追求人生的美好,面對生老病死的困難。但更重要的是要謝謝讀者一路支持陪伴,為我們打氣,常給我們意見與指正。

經常,當我們出去採訪時,會碰到讀者出來與我們相認,那種感覺,就像遇到親戚一般親切,知道大家是一家人,不是因著血緣或姻緣,而是共同的理念追求與知識分享。

在辦公室裡一片喜氣洋洋中,我們準備了四月號題材,封面故事是天氣影響健康的第二波,潮濕>黴菌>呼吸道不舒適與皮膚病(38頁),林貞岑除了訪遍健康專家,還進出各賣場,為讀者找各種除濕產品,是一次難忘的經驗。

朱芷君與黃惠如則做出了「10個青春守則──你幾歲,自己決定」的系列(140頁),也被文中各個身份證年歲已超過一甲子,卻心態行為都仍像三十多歲的人震撼。

黃惠鈴又再度施展她深入又細膩的專業,報導台灣最卓越的小兒心臟電燒手術與醫師吳美環,也教家長們如何辨別寶貝的心臟健康(88頁)。

比較絕的是,攸關健康的新聞事件最近層出不窮,擾得大家驚恐不已。去健身房卻傷亡、再次有研究被渲染,擾得大家不知如何正確飲食、藝人按摩卻被按得一時難動彈、街市驚傳情緒激動的人傷害無辜、攜子自殺的案件一日數起,燒炭自殺也似乎如感染病般擴散……

《康健》優秀的記者們紛紛去找解答。例如梁煙純請教了腦專家許重義,教大家「享受按摩也要拒絕中風」(24頁);黃惠如訪問了各健身房教你如何選擇,當然也期許政府出來管理(200頁)。謝曉雲分析如何面對低脂飲食vs.低碳水化合物飲食的迷思,並整理您還是不能忽略的飲食原則(20頁)。另篇「健康油那麼多,哪種才最好」(66頁),再次展現她在食物營養方面的功力,免除您在貨架前蹲下去跳上來的煩惱。

文章出處: 康健雜誌88期 2006-03-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS