BMCC俱樂部 熟男熟女的冒險

BMCC俱樂部 熟男熟女的冒險
  • 作者 : 洪震宇
  • 圖片來源 : 邱瑞金

成立10年的BMCC俱樂部,不僅走遍全台,還遠征阿拉斯加, 雖然已步入熟年,他們仍是一群逍遙騎士。

週六大清早,BMCC單車俱樂部會長魏珠美開著載有單車的休旅車,與幾個隊友在士林捷運站集合,再一同騎單車到關渡自然公園跟全體隊員會合。

成立10年、擁有30位車友,包括企業家、設計師、老師、家庭主婦、計程車司機,在單車俱樂部中算是老牌的BMCC單車俱樂部,每週六、日清早騎單車到各地遨遊,已成為固定習慣。

由於最近陰雨綿綿,好不容易這天太陽露臉,他們興奮地要到淡水北新莊的天元宮,觀賞初春綻放的吉野櫻花的粉紅花海。

大家閒話家常一陣之後,10多人就浩浩蕩蕩地沿著連綿起伏的101公路出發。一路上領路人、室內設計師陳泗滄都會在重要路口停車等待隊友會合,再重新出發。

從大馬路轉進北新路不久,就看到一株龐大壯觀、要四、五人才能環抱的雀榕,大夥停好車,在樹下休息閒聊起來。

「這是我們每次來這裡休息的第一站,」隊員之一、自行車新文化基金會副執行長林惠忠指著這株大樹說。

大夥聊起BMCC單車俱樂部的起源,不禁笑開懷。

原來BMCC的名字,是他們一個經營瑞士單車品牌「BMC」的瑞士朋友的公司,他們曾經一同到瑞士拜訪他,由這位朋友帶領他們騎單車遊瑞士。等到成立單車俱樂部之後,就以BMC為名稱,再加上一個C(Club),做為隊名與紀念。逍遙騎四方

他們卻打趣地說,實際上是大嘴單車俱樂部(BigMouthCycleClub)。這也是他們成立俱樂部的宗旨之一,騎著單車、逍遙自在地吃四方美食。

果不其然,下一個休息站就是一家假日才開的當地美食──草仔稞老店。這家店清早就聚集許多遊客,有的人就地吃起來,也有人打包外帶,幾個坐在店後頭包著草仔稞的老婦人,一直加緊趕工,連聊天的時間都沒有。

雖然標榜輕鬆自由、找尋美食,但是這群中年車友個個精神抖擻、身材精瘦,臀部與腿部充滿肌肉線條,加上戴著墨鏡與頭巾、穿著酷帥的單車專用衣,看起來年輕有精神。

文章出處: 康健雜誌89期 2006-04-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS