蔡惠子 (律師) 第三堂課我就露肚皮了

蔡惠子 (律師) 第三堂課我就露肚皮了
  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 : 陳德信

蔡惠子 (律師) 第三堂課我就露肚皮了

「大小姐時間」讓我的生活多了喜怒哀樂,不再單調。

我一直是晚晴協會的義務律師,一次在「晚晴」的活動裡,邀請沈宜璇肚皮舞團來表演,引起熱烈迴響,大家興起想學的念頭,他們邀我,我開玩笑說,「如果保證10堂課就可以表演,我就參加,」為了湊足開班人數,他們幫我代繳學費,把我放入參加名單內。

因為大家都忙,於是選擇星期三晚上8:30~10:10上課。一開始很有趣,大家回到小學學大會舞的樣子。彼此取笑彆扭的樣子,連動一下肩膀都覺得難,好像小孩子一樣。

我也會受到自己專業身份拘束。肚皮舞是一個比較煽情的舞種,我覺得我有嚴肅的專業形象,不太能放開。雖然學肚皮舞,第一堂課大家都穿蓋住肚子的衣服,老師說,「沒關係,只要三堂課,妳們就會露出妳們的肚子給我看,」果不其然,第二堂課開始有同學露,第三堂大家都露了。

透過學舞,第一次和自己的身體在一起。我是一個不注重保養的人,在鏡子前面,會看到自己皮膚怎麼那麼乾?手怎麼那麼不細緻?腳底怎麼皸裂了?因為舞蹈要展現自己,我更珍惜自己,也開始保養了,因為我可以讓自己更好。

我也從中看到自己女性的那一面。平常我說話很大聲,在法庭也很兇,學舞之後才發現我原來也可以很嫵媚,也可以是一個有魅力的小女人。

從玩票到參加比賽又到另一階段。沈宜璇老師為了鼓勵學習,舉辦了一個比賽。一開始有人提議要去參賽,全班只有我反對,因為其他同學大多年過50,時間比較自由,只有我還有兩個未上小學的小孩,而且從一結婚,我就規定自己假日一定要給家人,偏偏他們選擇練舞的時間常常是週末。

為了練習,我只好自己畫舞碼,配上音樂,自己在家練習。直到比賽前,我們這隊只有一次全數到齊一起練習。但可以發現大家在家真的都有練習,每次都比前次熟練一點。

文章出處: 康健雜誌90期 2006-05-01 00:00:00.0

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS