夏日完美曲線大作戰

夏日完美曲線大作戰
  • 作者 : 李怡嬅
  • 圖片來源 : 陳德信

夏天來了,想穿著清涼的衣服,卻發現自己有蝴蝶袖、小腹,見不得人。快跟王欣儀一起做運動吧!

曾經是東森電視台主播,現任台北市議員王欣儀,儘管生完小孩,身材姣好如昔,她到底怎麼辦到的?

「保持好心情、偷時間運動啊!」王欣儀說,公務的確很繁雜、行程常常滿檔,但是「歡喜做、甘願受」,這樣才不會長皺紋。

空檔時間、陪小孩看電視時,也是運動時刻。做做伸展運動,包括轉手、抬腿,還有快走,能雕塑曲線又無形中燃燒熱量。

除了運動,飲食也有禁忌。「我絕不吃肥肉,」她露出堅決的表情,晚上也不吃宵夜,青菜幾乎是每餐飯必備的食物。

維持日常生活中少吃多動的習慣,才能保持窈窕身段。

王欣儀以及專業的運動教練,提供您幾招雕塑身體曲線的運動。

動一動,向鬆垮的線條說bye-bye。

■腹式呼吸功能:腹部緊實

 

1.站姿。上半身挺直,雙手插腰,下半身雙腿併攏。

2.吸氣,腹部用力,感覺空氣竄到頭頂。

3.慢慢吐氣,感覺氣流到腹部。

4.步驟2、3做30回合。

■抬腿功能:收縮強化臀肌,提高臀部

 

1.站姿。上半身挺直,右手插腰,左手扶牆。吸氣預備。

2.吐氣向後抬起右腳。

3.停留約10秒,吸氣還原。

4.換右腳重複動作,做3回合。

■轉手功能:美化手臂曲線

 

1.站姿。上半身挺直,左手插腰,右手稍微往後伸展,手掌往順時針方向畫30個圓圈,感覺手臂上半部內側有用力。

2.換手做重複動作,做3回合。動作示範:台北市議員王欣儀

王欣儀美女議員的另一面

 

一踏進王欣儀家中,就覺得心緒一片靜好。彷彿置身於融合了東方優雅的與南洋浪漫的美好。

不同深淺原木色系鋪陳,家具也多選擇自然材質。籐製的沙發、茶几、地毯,棉質的燈罩,古樸味十足,還有南洋風木雕、石雕裝飾每個角落。

這些雕像是她親自到東南亞帶回來的,當時,她身懷六甲,一個人帶著一百多公斤的裝飾品回國。

文章出處: 康健雜誌91期 2006-06-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS