幫男人常保「性」福

幫男人常保「性」福
  • 作者 : 謝曉雲
  • 圖片來源 : 陳德信

幫男人常保「性」福

自從口服治療男性勃起功能障礙的藥物(威而鋼、犀利士、樂威壯)問世,全世界有上千萬男性因它而重振「雄風」,也讓原本神秘避談的「性」事登上檯面,受到關注。

不過,雖然已有藥物可幫助男人一夕之間逆轉衰退的性能力,但坊間仍見各種誇大壯陽效果,宣稱能治癒陽痿的偏方療法,有些還賣得嚇嚇叫,這是為什麼?

「如果病人在正規醫療上不能獲得關心和照顧,當然就自己私下尋求解決方法,」高雄榮總泌尿外科主治醫師簡邦平認為。

他更直言,一般人會譏笑靠吃藥維持性生活的五、六十歲男人,這種壓力讓男性對性問題羞於啟齒,不願意積極求醫,不但自己悶,也影響和另一伴的親密關係。

他觀察,諱疾避醫的情況下,「雖然威而鋼一類的藥物大賣,但大部份台灣男性對服藥還是裹足不前,而非過度使用。」

更且不少醫生,甚至泌尿專科醫生自己都不好意思主動和病患談論他們的性事問題,更遑論整體關心病患的性生活、性功能。因此,病患腦中裝了一堆對性能力似是而非的錯誤認知,得不到正確解答和幫助。

例如很多病患畏懼服用慢性病藥物,擔心吃了藥「舉不起來」。簡邦平說,其實他們是倒因為果,藥物造成陽萎的機率很低,病人性功能變差,多數是疾病造成。人工陰莖植入技術純熟

 

簡邦平是國內少數幾位專研男性勃起功能障礙研究及治療的醫生。

十幾年來,他在高雄榮總泌尿外科發展一套從對患者進行性教育諮詢,到服藥、注射、人工陰莖植入手術等一連串完整的治療,可視求診病人不同情況及需要,提供最適當的醫療方法。

尤其是國內其他醫院很少做的「人工陰莖植入手術」,簡邦平可算是全國經驗最豐富的醫生之一。實行十幾年,累積250幾個病例,僅次於北部知名泌尿外科醫生,現任輔仁大學醫學院院長的江漢聲醫師。

文章出處: 康健雜誌93期 2006-08-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS