于美人的便當 吃過的都說讚

于美人的便當 吃過的都說讚
  • 作者 : 林慧淳
  • 圖片來源 : 凌鴻健

對于美人來說,每天準備便當就和主持節目一樣,事先規劃菜色、依序烹調,做久了就能得心應手。

比忙碌,于美人可真是個行程滿檔的職業婦女。除了照顧丈夫孩子,每天早上還要固定上廣播現場,下午趕到電視台錄影,一次就是好幾集,每天馬不停蹄「錄」到晚上。不過,就算忙個不停,她還是天天帶便當,而且只花15分鐘。

15分鐘輕鬆帶便當

 

她是怎麼做到的?

從買菜、烹調到裝盒,有條不紊的事先規劃,讓于美人每天晚上只多花15分鐘,就能打理好健康又美味的飯盒。

因為她覺得,自己帶便當既能避免油膩的外食,還能選用自己喜歡的食物。

于美人雖然沒有刻意吃素,但是吃得很清淡。她曾經下廚請好友吃飯,大夥兒吃到一半,一位晚到的朋友進門一看就說:「咦!今天吃素嗎?」大家才發現,就算滿桌菜餚幾乎沒有肉,還是很好吃。服裝師玉枝回想起當天的情況,下了結論,「美人姐做的每道菜,有各自很強的味道和特色,所以不覺得沒吃到肉。」

于美人也認為,自己準備便當,才能挑選好吃又健康的食材。她夾起一塊豆腐解釋,「你看這種豆腐很扎實,比起那種外面一層皮、裡面只有豆渣的那種,味道好得多、也營養多了。」

只要食材品質好,就算烹調方法簡單,也很美味。她經常中午只帶一點胚芽米飯,加上兩個青菜就打發一餐,偶爾想吃點肉,也僅僅花很短的時間滷個雞腿、或煎兩塊肉就完成了,而且,吃過的都說讚。

最捧場的就是她的一雙兒女。前一天準備採訪用的菜餚時,兒子女兒聞香而來,在廚房門口哀求「媽媽,這個香味太引誘我們了,必須吃一口才睡得著。」于美人比手畫腳表演起兒女的表情,開心大笑。

于美人也常和工作人員分享便當,好廚藝不脛而走,就連經常合作的主持人鄭弘儀,也曾在節目上虧她「便當那麼好吃,什麼時候分我一些!」

文章出處: 康健雜誌95期 2006-10-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS