封面的祝願:明年會更好!

封面的祝願:明年會更好!
  • 作者 : 李瑟
  • 圖片來源 : 許育愷

封面的祝願:明年會更好!

看到朱芷君的「累的人,請舉手」(38頁),我就很想舉手了。坦白講,這一年,我們大家都被搞得太累了。

政治、經濟、社會血腥的、悲慘血淋淋的、自殺……各種負面新聞24小時圍繞著我們,讓我們心情時而低落,時而亢奮。

工作與生活上的辛苦也磨損著我們的精力,不小心就發生大腦短路或提不起勁來做事。其他如腰痠背痛、肩頸不舒服也很常見。

針對這一年來的苦惱,朱芷君、梁嫣純在封面故事裡教大家如何消除疲勞,礁溪老爺大酒店的沈方正也用他的24小時展示了如何忙而不累(82頁)。吳若女也在「別讓新聞毀了你」(182頁)談到如何接近新聞卻不掉進新聞漩渦裡,進而如何在這種時代安身立命。

有些話真是提醒了我,如:

◎常常讓自己笑出來,也要常常幫助別人。

◎既然處理不了,不如暫時忘掉,因為生活有太多不合理又改變不了的事,再多的擔憂也無濟於事,若不幽默就會變得憤世嫉俗。

◎一定要很有意識的提醒自己,人生永遠都有選擇。

才剛學會一些安頓身心的方法,在最後一週卻發生了胡志強座車被危險駕駛撞翻的事,全體社會又揪心了好幾天。梁嫣純立即探討創傷醫療的制度問題(16頁)。從安全駕駛,公路也該是表現高品質公民社會的場所,也到了該是重視外傷醫療體系的時候,都是人為可以促進改善的。

真是要感謝胡志強與邵曉鈴夫婦,很多人那兩天暫時放下醜陋的政治鬥爭,去醫院慰問,胡市長的眼淚融化了很多人很久以來被仇恨與政治煩悶到霉的心情,而不斷播出他倆人不論到哪裡都手牽手笑盈盈對看,不時親吻臉頰的畫面,相信也提醒了很多人,有多久,沒好好對對方表達了?趁還來得快去表達吧。

雖然有些人不斷在談2008,好像2007年不存在,他們不想過2007年似的,但我們每個人分明就是要過2007,而且還要好好過,顧好家人,平安美好。在2006年底這期,我們願藉封面標題也祝您:明年會更好!

文章出處: 康健雜誌97期 2006-12-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS