印度旅行15個關鍵資訊

  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 :

1.季節:通常建議每年10月至隔年3月(乾季)是造訪印度最佳季節。因為印度季節可粗分三季,雖各地氣溫仍有不同,大致上雨季是6~9月、乾季是11~2月、3月底開始至雨季前就是高溫的暑季。

2.簽證:觀光簽證一律核發6個月多次進出,費用1300元。需攜帶護照正本、身份證影本、2吋相片1張、申請表一份,只需一天工作天。

印度台北協會(India-TaipeiAssociation)地址:台北市基隆路一段333號2010室。電話:(02)2757-6112、2757-6113。

3.航空公司:目前中華航空每週3班直飛德里、長榮航空每週3班直飛孟買。另有新加坡航空、印度航空、泰國航空、國泰航空、馬來西亞航空需轉機到達印度各個城市。

4.匯率:一美元兌換45盧比(2007年1月)。

5.時差:台灣時間減2.5小時。

6.電壓:220伏特,多為圓形兩孔插頭,台灣用的扁形插頭無法使用,需購買轉換器。

7.飲水:在印度拉肚子是常見的現象,甚至觀光客間還有「德里肚子」的趣稱。一定要喝礦泉水,雖然許多旅遊指南建議Himalaya品牌,但在里虛凱詩並不容易見到。只能建議購買瓶蓋封閉、瓶身新穎的礦泉水,因為印度商人會用舊瓶自行填充自來水。

不要喝飯店、餐廳所提供的水、含有冰塊的飲料,即使是國際連鎖餐廳、速食店都一樣。

建議抵印度的第一週刷牙漱口還是用礦泉水,之後可利用自備的電湯匙前一夜燒滾開水供隔天一早刷牙。

8.衛生紙:廁所通常不提供衛生紙,所以多帶一點衛生紙絕對必要,另外濕紙巾最好隨身攜帶。

9.藥品:必帶自己慣用的感冒藥、腸胃藥,由於印度登革熱猖獗,勿忘防蚊液、防蚊乳液。

10.印度菜:最簡單點印度菜的方法就是點Thali(定食),通常包含白飯、麵餅和4道配菜。

文章出處: 康健雜誌99期 2007-02-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS