我是哭著離開的

  • 作者 : 黃惠如
  • 圖片來源 :

非常不同於以往,這次印度16天的採訪,我們不僅是採訪者、觀察者,也是參與者、「被採訪者」。

在奧修國際靜心村時,我每天5點多起床,和數百位造訪者一起靜心、一起跳舞,感受身心放鬆與滋養。返回辦公室挑選相片時,《康健》同事們忍不住問我,「妳在那樣的環境會不會不自在?」非但不,我毫不勉強。以致離開時,在眾人敞開熱情擁抱下才依依不捨地告別。

有趣的是,我們還去他們媲美電視台規模的大型豪華攝影棚接受《奧修時代雜誌》(OshoTimes)採訪。

第二站的里虛凱詩更是不愧為世界瑜伽首都,「瑜伽」在教室內、外都在發生。

教室裡,老師一句「不要勉強你的身體,沒有人要勉強你,」不僅點醒了練習瑜伽七年多的我,也好像在提示我的人生。

臨時客串的封面男模亞歷士是一名全身上下洋溢靈性的、純真的瑜伽行者(yogi),他對待流浪牛的神情,令我發現原來只要換個視窗,就可以看到不同的世界。

就連每天勤練瑜伽的阿喃達SPA主廚沙卡也讓我學到,做菜「90%為客人、10%為自己」平衡工作和生活的人生態度。

我必須很不好意思地說,我是哭著離開里虛凱詩的。(黃惠如)

文章出處: 康健雜誌99期 2007-02-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS