過年好禮!名人出主意

過年好禮!名人出主意
  • 作者 : 李怡嬅

年節也是感恩的時刻,送禮傳心意,可以促進人與人之間的溫度,讓人際間更甜蜜。你可以參考名人送禮的哲學,裡面充滿了圓熟智慧。

台積電董事長夫人張淑芬認為不需太貴重,重要的是愛與心意;國立高雄餐旅學院旅館管理系助理教授蘇國垚會親自拜訪長輩。此外,《康健》也特別嚴選了幾項健康樂活好禮,適合傳遞情意,也獻給你自己,為過去一年的努力喝采、打氣。

張淑芬 台積電董事長夫人

禮物的動人在於送禮的那個人心中有你,那種感覺非常溫馨。而且送禮之間的互動常不經意透漏了人與人之間的愛意表達。前陣子我曾提起想去買項鍊,我先生居然一直記在心上,聖誕節前兩天早上就說要帶我去買,我想了一天後,晚上跟他說不用去了,「當你說YES,要找時間陪我一起去買時,我覺得這份情意就是最貼心的禮物,」他思考一下回答「也好,不過這份承諾永遠在,只要你想到,我們隨時可以實現,」他的細心與愛意讓我感動不已。

今天我特地戴了我女兒學珠寶設計、花了半年的時間親手設計、製作的珍珠戒指給《康健》看,我時常撫摸它,想起女兒的起心動念,這份孝心很溫暖。

還有朋友吃到好吃的點心、餅乾,想到我也喜歡,就順手多買一份送我,甚至前陣子林懷民(雲門舞集創辦人)在南部路邊看到一束花,想起我們夫婦會喜歡,就送了過來,我都很感動。

收禮有故事,送禮我也不會去計較價錢,還是注意對人的心意。像我認識一位太太做的年糕,特別好吃,外面買不到,年前也只做五、六十份,我就買來分送給長年幫我整理頭髮的髮型師、或來家裡修東西的師傅,表達我對他們的謝意。

另外我也選了可以存放較久、且造型脫俗的盆花,送給我與先生共同的朋友,例如發財樹。

傳遞愛意也可以對需要關懷的陌生人。例如年節收到很多餅盒,我就發動朋友們儘量只吃幾盒就好,集中沒開過的餅盒送給遊民、孤兒院或老人院,既不浪費資源,也把禮物讓更多人分享。

徐一鳴 達一廣告董事長

文章出處: 康健雜誌99期 2007-02-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS