夢想中的影像天堂

  • 作者 : 蕭世英
  • 圖片來源 :

多年來我一直企盼去印度旅行。在瓦拉納西等待恆河日出,河壇邊生死的輪轉,伴著日出日落,不曾止息,是攝影師們夢想中的影像天堂。

終於得以成行,體驗到「靈魂最在意的是內心深處的聲音,被遺忘的記憶總會不知不覺的重現」的情境。

在奧修國際靜心村拍攝韓國趙修姬的舞蹈,描述月光的故事。她輕裾翩翩的舞姿映在水池中,像極了神話中的洛神,生命深處對愛的想像與渴盼,就像世界各地的人來到恆河邊,與小沙彌們一起對著恆河,梵唱出生命的禮讚。

住在印度的那2個星期,每天晚上從喜瑪拉雅山上吹下來的北風,就像打開冰箱門一般的冷冽,雖然寂寞卻不悲傷。有人千里而來尋找性靈的本我,有人為了事業遠度重洋來鍍金,無論目的為何、成果如何,但恆河的水千百年來都默默廣納眾生的悲喜。

我從小就發現,有意識的呼吸會讓自己感覺到靈台的澄明,沒想到多年之後,在印度瑜伽的呼吸法當中,居然也感受到一模一樣的呼吸,告訴自己活在這世界的美好,雖然渺小但是確實存在,也告訴自己千萬不要忘記自己本然的初衷,傾聽自己靈魂深處的聲音。(蕭世英)

文章出處: 康健雜誌99期 2007-02-01 00:00:00.0

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS