做對6件事,讓你更有魅力

做對6件事,讓你更有魅力
  • 作者 : 吳若女
  • 圖片來源 : 陳德信

春天到,別忘了談戀愛,不論你已婚或未婚!別再抱怨工作太忙,沒時間談戀愛。別再自卑,覺得自己不吸引人,沒有異性緣。何不在新一季大膽躍進,給自己不一樣的計劃?

以下有6個方法,能積極提高你的人氣,增加你的桃花指數。

1.有自信的人最有魅力

「吸引別人的首要條件就是高度自信,」兩性專家妮塔.達克在《不再一個人吃晚餐》(HowNottoStaySingle)一書中開宗明義地說。

除非你先愛自己,否則不可能去愛別人,也沒辦法讓別人來愛你。所以,停止自我貶抑或老想著自己不完美吧。每天找一項自己最好的特質或優點,在心中反覆思想,久了要人不感受到你的好都很難。

也別忘了經常對別人展開美麗的笑容,因為微笑不僅能展現出自己的信心,也能讓別人知道你是個友善、優雅且容易親近的人。深諳年輕男女心理的兩性專家林萃芬把想談戀愛比喻為做菜,就是要讓自己變得好吃、有自信,而且要主動笑得開懷,讓人想要親近一試。

笑容之外,強調要給人留下第一好印象的時尚大師黃薇則提醒,「目光」也很重要。在跟他人說話時,要鎖住對方的眼睛,表示想說的話是來自內心,很有誠意。笑容和目光這兩個元素,可確保給人好的第一印象。

適時發揮幽默感也很重要,因為幽默是人際間最好的潤滑劑,也能充分展現出自信。加拿大麥可邁斯特大學心理學家布萊斯特的研究還發現,女人鍾情於幽默機智的男人,而男人則被欣賞他幽默笑話的女性所吸引。因此,幽默還是最好的催情劑,吸引雙方想一探究竟。

2.從外表裝扮展現自己的特色

外表也很重要。

黃薇強調,由內而外的個人特質與魅力固然比較持久有吸引力,但整齊得體的外表,會讓人更願意親近你、認識你,是為自己打開另一扇門。

「但一定要做裏外相襯的打扮,在裝扮上忠實反應自己,」她提醒。比如說,一個原本很可愛恬靜的人,就不需要打扮得很性感,以免誤導別人,吸引到不對的人。而且不是每個人都是林志玲,高矮胖瘦各有特色,打扮出自己的特色更重要。

文章出處: 康健雜誌100期 2007-03-01 00:00:00.0

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS